Ingredientes
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 1/2 litro de leite integral
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 1 maço de brócolis limpo, cortado em floretes (sem a parte dos talos mais grossos)
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele em sem sementes, em cubos
- 1 pimentão vermelho pequeno, sem pele, picado em cubinhos
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada (opcional)
- 1 xícara de chá de salsa picada
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Coloque 1/2 litro de água e o leite em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver. Coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos.
- 2.Retire o peixe e reserve o líquido. Limpe o bacalhau, retirando todas as espinhas e a pele, deixando-o em pedaços grandes. Reserve.
- 3.Cozinhe o brócolis em água fervente com sal e, depois, coloque em água com gelo para interromper o cozimento.
- 4.Ponha o azeite em uma panela, aqueça e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Junte o bacalhau e refogue rapidamente. Junte os tomates e o pimentão. Adicione o arroz e refogue bem.
- 5.Acrescente o líquido reservado do cozimento do bacalhau. Se ele não totalizar cinco xícaras, complete o restante com água. Tempere com sal e a pimenta-dedo-de-moça.
- 6.Deixe ferver, diminua o fogo e tampe a panela. Quando estiver quase pronto, desligue o fogo e deixe repousar, com a tampa.
- 7.Solte o arroz com um garfo e misture o brócolis e a salsa. Sirva quente, regado com azeite.