Arroz de cuxá


Receita do restaurante Maracangalha, preparada pela cozinheira maranhense Erika Buna

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 2 maços de vinagreira
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão picado
  • Pimentas de cheiro a gosto
  • 100 g de camarão seco e salgado
  • 1/2 kg de arroz cozido
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a vinagreira para cozinhar. Assim que murchar, tire do fogo, escorra e “bata” as folhas com as costas da faca – use o lado oposto ao da lâmina.
  • 2.Refogue todos os temperos e as pimentas em azeite. Acrescente o camarão seco e a vinagreira, mexendo sempre para que todos os elementos se incorporem bem ao refogado.
  • 3.Acrescente aos poucos o arroz já cozido (ou, se preferir, cozinhe o camarão com o arroz). Mexa bem. Sirva com peixe ou camarão puxado no alho e azeite.

Preparo

Ingredientes

  • 2 maços de vinagreira
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão picado
  • Pimentas de cheiro a gosto
  • 100 g de camarão seco e salgado
  • 1/2 kg de arroz cozido
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a vinagreira para cozinhar. Assim que murchar, tire do fogo, escorra e “bata” as folhas com as costas da faca – use o lado oposto ao da lâmina.
  • 2.Refogue todos os temperos e as pimentas em azeite. Acrescente o camarão seco e a vinagreira, mexendo sempre para que todos os elementos se incorporem bem ao refogado.
  • 3.Acrescente aos poucos o arroz já cozido (ou, se preferir, cozinhe o camarão com o arroz). Mexa bem. Sirva com peixe ou camarão puxado no alho e azeite.

Preparo

Ingredientes

  • 2 maços de vinagreira
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão picado
  • Pimentas de cheiro a gosto
  • 100 g de camarão seco e salgado
  • 1/2 kg de arroz cozido
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a vinagreira para cozinhar. Assim que murchar, tire do fogo, escorra e “bata” as folhas com as costas da faca – use o lado oposto ao da lâmina.
  • 2.Refogue todos os temperos e as pimentas em azeite. Acrescente o camarão seco e a vinagreira, mexendo sempre para que todos os elementos se incorporem bem ao refogado.
  • 3.Acrescente aos poucos o arroz já cozido (ou, se preferir, cozinhe o camarão com o arroz). Mexa bem. Sirva com peixe ou camarão puxado no alho e azeite.

Preparo

Ingredientes

  • 2 maços de vinagreira
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão picado
  • Pimentas de cheiro a gosto
  • 100 g de camarão seco e salgado
  • 1/2 kg de arroz cozido
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a vinagreira para cozinhar. Assim que murchar, tire do fogo, escorra e “bata” as folhas com as costas da faca – use o lado oposto ao da lâmina.
  • 2.Refogue todos os temperos e as pimentas em azeite. Acrescente o camarão seco e a vinagreira, mexendo sempre para que todos os elementos se incorporem bem ao refogado.
  • 3.Acrescente aos poucos o arroz já cozido (ou, se preferir, cozinhe o camarão com o arroz). Mexa bem. Sirva com peixe ou camarão puxado no alho e azeite.
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