Arroz vermelho com legumes


A receita é da cozinheira pernambucana Raimunda Serafim de Lima

Por Heloisa Lupinacci
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz vermelho
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 abobrinhas
  • 2 cenouras
  • 2 talos de alho-poró (somente a parte branca)
  • 250g de vagem
  • tomate-cereja a gosto
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado fino
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz na panela de pressão conforme indicado na embalagem.
  • 2.À parte, cozinhe os legumes picados al dente.
  • 3.Refogue o alho-poró com azeite até dourar. Misture os legumes e o açafrão.
  • 4.Desligue o fogo, junte o arroz e o queijo ralado fino.
  • 5.Ponha tudo numa travessa e espalhe os tomates cortados ao meio e o queijo ralado grosso. Leve ao forno para aquecer e sirva em seguida.

Preparo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz vermelho
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 abobrinhas
  • 2 cenouras
  • 2 talos de alho-poró (somente a parte branca)
  • 250g de vagem
  • tomate-cereja a gosto
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado fino
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz na panela de pressão conforme indicado na embalagem.
  • 2.À parte, cozinhe os legumes picados al dente.
  • 3.Refogue o alho-poró com azeite até dourar. Misture os legumes e o açafrão.
  • 4.Desligue o fogo, junte o arroz e o queijo ralado fino.
  • 5.Ponha tudo numa travessa e espalhe os tomates cortados ao meio e o queijo ralado grosso. Leve ao forno para aquecer e sirva em seguida.

Preparo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz vermelho
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 abobrinhas
  • 2 cenouras
  • 2 talos de alho-poró (somente a parte branca)
  • 250g de vagem
  • tomate-cereja a gosto
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado fino
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz na panela de pressão conforme indicado na embalagem.
  • 2.À parte, cozinhe os legumes picados al dente.
  • 3.Refogue o alho-poró com azeite até dourar. Misture os legumes e o açafrão.
  • 4.Desligue o fogo, junte o arroz e o queijo ralado fino.
  • 5.Ponha tudo numa travessa e espalhe os tomates cortados ao meio e o queijo ralado grosso. Leve ao forno para aquecer e sirva em seguida.

Preparo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz vermelho
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 abobrinhas
  • 2 cenouras
  • 2 talos de alho-poró (somente a parte branca)
  • 250g de vagem
  • tomate-cereja a gosto
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado fino
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz na panela de pressão conforme indicado na embalagem.
  • 2.À parte, cozinhe os legumes picados al dente.
  • 3.Refogue o alho-poró com azeite até dourar. Misture os legumes e o açafrão.
  • 4.Desligue o fogo, junte o arroz e o queijo ralado fino.
  • 5.Ponha tudo numa travessa e espalhe os tomates cortados ao meio e o queijo ralado grosso. Leve ao forno para aquecer e sirva em seguida.
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