Asinhas de frango assadas puxadas no limão


Para uma reunião informal regada a vinho ou cerveja, experimente essas asas de frango, feitas no forno sobre uma cama de batatas

Por David Tanis
Atualização:

The New York Times

No boteco ou numa reunião informal, asas de frango agradam sempre, seja qual for o modo de preparo. Elas ficam tão boas apenas com sal e pimenta quanto marinadas ou com um molho mais complexo. 

Numa noite dessas, em casa, optei por um preparo estilo greco-italiano. Como eu queria as asas bem puxadas no limão, foi preciso mais que umas poucas fatias do cítrico, além de azeite, alho, alecrim, muita pimenta-do-reino e uma boa pitada de pimenta vermelha picante em flocos. Assadas sobre batatas, as asas ficaram bem douradas e cheirosas. Dei então uma última borrifada de limão e pulverizei com orégano seco. 

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Eu prefiro a “coxinha da asa”, mas você pode usar a parte intermediária, as pontas (que quase não têm carne, mas são também deliciosas) ou a asa inteira, com as três partes ligadas. 

Asas puxadas no limão são deliciosas quando estão bem quentes e crocantes, mas também são ótimas se servidas em temperatura ambiente.E, de uma vez por todas: coma com as mãos, seja no aperitivo ao ar livre, seja na mesa de jantar. Nada de talher, só guardanapo.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas pequenas (ou use batatas de tamanho médio cortadas ao meio ou em gomos)
  • 1,5 kg de asas de frango (de preferência, “coxinhasde asa")
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 6 limões pequenos, cortados em fatias meia-lua de 6 mm de espessura
  • 6 ramos grandes de alecrim, desfolhados
  • 8 dentes de alhoesmagados
  • 1 xícara de vinho branco ou rosé
  • Pimenta vermelha em flocos, a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Uma pitada de orégano (opcional)

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 200°C. Lave as batatas em água morna e seque com papel-toalha.
  • 2.Espalhe as asas de frango numa assadeira ou tábua de cortar em uma só camada. Tempere generosamente dos dois lados com sal e pimenta-do-reino recém-moída. Polvilhe com flocos de pimenta vermelha. 
  • 3.Transfira as asas temperadas para uma vasilha grande. Adicione o azeite, as fatias de limão, o alecrim e o alho e misture bem, para que as asas fiquem cobertas por igual.  
  • 4.Espalhe as batatas no fundo de uma assadeira e cubra-as com as asas arranjadas em uma só camada. Acrescente o vinho e cubra totalmente a assadeira com papel-alumínio.
  • 5.Leve a assadeira coberta ao forno e asse por 45 minutos, até que as batatas estejam no ponto. Remova o papel-alumínio e devolva a assadeira ao forno por 20 minutos ou mais, até que as asas fiquem douradas. Usando pegadores, vire as asas e asse por mais 20 minutos para dourar do outro lado. Polvilhe com o orégano seco e sirva quente, ou em temperatura ambiente. 
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/ TRADUÇÃO DE ROBERTO MUNIZ

E para beber... 

The New York Times

No boteco ou numa reunião informal, asas de frango agradam sempre, seja qual for o modo de preparo. Elas ficam tão boas apenas com sal e pimenta quanto marinadas ou com um molho mais complexo. 

Numa noite dessas, em casa, optei por um preparo estilo greco-italiano. Como eu queria as asas bem puxadas no limão, foi preciso mais que umas poucas fatias do cítrico, além de azeite, alho, alecrim, muita pimenta-do-reino e uma boa pitada de pimenta vermelha picante em flocos. Assadas sobre batatas, as asas ficaram bem douradas e cheirosas. Dei então uma última borrifada de limão e pulverizei com orégano seco. 

Eu prefiro a “coxinha da asa”, mas você pode usar a parte intermediária, as pontas (que quase não têm carne, mas são também deliciosas) ou a asa inteira, com as três partes ligadas. 

Asas puxadas no limão são deliciosas quando estão bem quentes e crocantes, mas também são ótimas se servidas em temperatura ambiente.E, de uma vez por todas: coma com as mãos, seja no aperitivo ao ar livre, seja na mesa de jantar. Nada de talher, só guardanapo.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas pequenas (ou use batatas de tamanho médio cortadas ao meio ou em gomos)
  • 1,5 kg de asas de frango (de preferência, “coxinhasde asa")
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 6 limões pequenos, cortados em fatias meia-lua de 6 mm de espessura
  • 6 ramos grandes de alecrim, desfolhados
  • 8 dentes de alhoesmagados
  • 1 xícara de vinho branco ou rosé
  • Pimenta vermelha em flocos, a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Uma pitada de orégano (opcional)

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 200°C. Lave as batatas em água morna e seque com papel-toalha.
  • 2.Espalhe as asas de frango numa assadeira ou tábua de cortar em uma só camada. Tempere generosamente dos dois lados com sal e pimenta-do-reino recém-moída. Polvilhe com flocos de pimenta vermelha. 
  • 3.Transfira as asas temperadas para uma vasilha grande. Adicione o azeite, as fatias de limão, o alecrim e o alho e misture bem, para que as asas fiquem cobertas por igual.  
  • 4.Espalhe as batatas no fundo de uma assadeira e cubra-as com as asas arranjadas em uma só camada. Acrescente o vinho e cubra totalmente a assadeira com papel-alumínio.
  • 5.Leve a assadeira coberta ao forno e asse por 45 minutos, até que as batatas estejam no ponto. Remova o papel-alumínio e devolva a assadeira ao forno por 20 minutos ou mais, até que as asas fiquem douradas. Usando pegadores, vire as asas e asse por mais 20 minutos para dourar do outro lado. Polvilhe com o orégano seco e sirva quente, ou em temperatura ambiente. 

/ TRADUÇÃO DE ROBERTO MUNIZ

E para beber... 

The New York Times

No boteco ou numa reunião informal, asas de frango agradam sempre, seja qual for o modo de preparo. Elas ficam tão boas apenas com sal e pimenta quanto marinadas ou com um molho mais complexo. 

Numa noite dessas, em casa, optei por um preparo estilo greco-italiano. Como eu queria as asas bem puxadas no limão, foi preciso mais que umas poucas fatias do cítrico, além de azeite, alho, alecrim, muita pimenta-do-reino e uma boa pitada de pimenta vermelha picante em flocos. Assadas sobre batatas, as asas ficaram bem douradas e cheirosas. Dei então uma última borrifada de limão e pulverizei com orégano seco. 

Eu prefiro a “coxinha da asa”, mas você pode usar a parte intermediária, as pontas (que quase não têm carne, mas são também deliciosas) ou a asa inteira, com as três partes ligadas. 

Asas puxadas no limão são deliciosas quando estão bem quentes e crocantes, mas também são ótimas se servidas em temperatura ambiente.E, de uma vez por todas: coma com as mãos, seja no aperitivo ao ar livre, seja na mesa de jantar. Nada de talher, só guardanapo.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas pequenas (ou use batatas de tamanho médio cortadas ao meio ou em gomos)
  • 1,5 kg de asas de frango (de preferência, “coxinhasde asa")
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 6 limões pequenos, cortados em fatias meia-lua de 6 mm de espessura
  • 6 ramos grandes de alecrim, desfolhados
  • 8 dentes de alhoesmagados
  • 1 xícara de vinho branco ou rosé
  • Pimenta vermelha em flocos, a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Uma pitada de orégano (opcional)

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 200°C. Lave as batatas em água morna e seque com papel-toalha.
  • 2.Espalhe as asas de frango numa assadeira ou tábua de cortar em uma só camada. Tempere generosamente dos dois lados com sal e pimenta-do-reino recém-moída. Polvilhe com flocos de pimenta vermelha. 
  • 3.Transfira as asas temperadas para uma vasilha grande. Adicione o azeite, as fatias de limão, o alecrim e o alho e misture bem, para que as asas fiquem cobertas por igual.  
  • 4.Espalhe as batatas no fundo de uma assadeira e cubra-as com as asas arranjadas em uma só camada. Acrescente o vinho e cubra totalmente a assadeira com papel-alumínio.
  • 5.Leve a assadeira coberta ao forno e asse por 45 minutos, até que as batatas estejam no ponto. Remova o papel-alumínio e devolva a assadeira ao forno por 20 minutos ou mais, até que as asas fiquem douradas. Usando pegadores, vire as asas e asse por mais 20 minutos para dourar do outro lado. Polvilhe com o orégano seco e sirva quente, ou em temperatura ambiente. 

/ TRADUÇÃO DE ROBERTO MUNIZ

E para beber... 

The New York Times

No boteco ou numa reunião informal, asas de frango agradam sempre, seja qual for o modo de preparo. Elas ficam tão boas apenas com sal e pimenta quanto marinadas ou com um molho mais complexo. 

Numa noite dessas, em casa, optei por um preparo estilo greco-italiano. Como eu queria as asas bem puxadas no limão, foi preciso mais que umas poucas fatias do cítrico, além de azeite, alho, alecrim, muita pimenta-do-reino e uma boa pitada de pimenta vermelha picante em flocos. Assadas sobre batatas, as asas ficaram bem douradas e cheirosas. Dei então uma última borrifada de limão e pulverizei com orégano seco. 

Eu prefiro a “coxinha da asa”, mas você pode usar a parte intermediária, as pontas (que quase não têm carne, mas são também deliciosas) ou a asa inteira, com as três partes ligadas. 

Asas puxadas no limão são deliciosas quando estão bem quentes e crocantes, mas também são ótimas se servidas em temperatura ambiente.E, de uma vez por todas: coma com as mãos, seja no aperitivo ao ar livre, seja na mesa de jantar. Nada de talher, só guardanapo.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas pequenas (ou use batatas de tamanho médio cortadas ao meio ou em gomos)
  • 1,5 kg de asas de frango (de preferência, “coxinhasde asa")
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 6 limões pequenos, cortados em fatias meia-lua de 6 mm de espessura
  • 6 ramos grandes de alecrim, desfolhados
  • 8 dentes de alhoesmagados
  • 1 xícara de vinho branco ou rosé
  • Pimenta vermelha em flocos, a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Uma pitada de orégano (opcional)

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 200°C. Lave as batatas em água morna e seque com papel-toalha.
  • 2.Espalhe as asas de frango numa assadeira ou tábua de cortar em uma só camada. Tempere generosamente dos dois lados com sal e pimenta-do-reino recém-moída. Polvilhe com flocos de pimenta vermelha. 
  • 3.Transfira as asas temperadas para uma vasilha grande. Adicione o azeite, as fatias de limão, o alecrim e o alho e misture bem, para que as asas fiquem cobertas por igual.  
  • 4.Espalhe as batatas no fundo de uma assadeira e cubra-as com as asas arranjadas em uma só camada. Acrescente o vinho e cubra totalmente a assadeira com papel-alumínio.
  • 5.Leve a assadeira coberta ao forno e asse por 45 minutos, até que as batatas estejam no ponto. Remova o papel-alumínio e devolva a assadeira ao forno por 20 minutos ou mais, até que as asas fiquem douradas. Usando pegadores, vire as asas e asse por mais 20 minutos para dourar do outro lado. Polvilhe com o orégano seco e sirva quente, ou em temperatura ambiente. 

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