Preparo
Ingredientes
- 1,5 kg de aspargos frescos
- 1 xícara de chá de manteiga derretida
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de salsa
- Tomilho fresco a gosto
- 1 colher de sobremesa de aliche picado
- 3 pães franceses (com casca), amanhecidos, secos e ralados
- 1 alho (sem embrião, a parte central) picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
- 1.Descarte a parte branca e dura da base dos aspargos e cozinhe-os por dois minutos em uma panela grande com água, açúcar e sal. Eles devem ficar bem al dente.
- 2.Escorra e coloque-os em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Reserve.
- 3.Passe o pão pelo ralador na parte grossa.
- 4.Derreta a manteiga, acrescente o aliche picado, a salsa, o alho, o tomilho e o pão. Doure levemente e deixe esfriar. Adicione o queijo parmesão.
- 5.Em uma travessa refratária, coloque os aspargos e tempere-os com sal, pimenta e a manteiga derretida.
- 6.Distribua a farofa e, antes de servir, leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.