Azeite de alecrim


Ideal para comidas quentes, o azeite de alecrim é aquela conserva que tem um toque sutil

Por Redação Paladar
Atualização:

Jantar diferente sempre dispõe de comidas quentes e um tempero especial. Então, que tal mudar um pouco o tempero na hora de preparar receitas como macarrão ou peixe. Experimente um condimento novo.

O azeite de alecrim é um dos azeites trufados, também conhecido como azeite aromatizado, feito a partir da conserva de alecrim no azeite. Essa receita de azeite caseiro é perfeita para pão, sopa, caldo ou qualquer outro típico de comida quente que precise de um toque especial e sutil.

Fácil de fazer em casa, a chef Patrícia Galasini, docente do curso básico em azeites do Senac São Paulo, ensina o passo a passo desse condimento.

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Azeite de alecrim Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 250 ml de azeite de oliva extra virgem em temperatura ambiente
  • 30 g de alecrim seco
  • Recipiente (garrafa ou pote de vidro com tampa)

Preparo

  • 1.Escolha uma garrafa ou pote de vidro, onde o azeite será colocado (deve estar esterilizado).
  • 2.Coloque uma folha de papel toalha em um prato refratário.
  • 3.Distribua o alecrim por cima do papel toalha.
  • 4.Leve ao forno de microondas por 30 segundos.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Coloque alho frito no interior do recipiente, encha o recipiente com o azeite de oliva.
  • 7.Fechar com a tampa que vede a garrafa.
  • 8.O ideal é deixar repousando na geladeira por pelo menos 3 dias.

Jantar diferente sempre dispõe de comidas quentes e um tempero especial. Então, que tal mudar um pouco o tempero na hora de preparar receitas como macarrão ou peixe. Experimente um condimento novo.

O azeite de alecrim é um dos azeites trufados, também conhecido como azeite aromatizado, feito a partir da conserva de alecrim no azeite. Essa receita de azeite caseiro é perfeita para pão, sopa, caldo ou qualquer outro típico de comida quente que precise de um toque especial e sutil.

Fácil de fazer em casa, a chef Patrícia Galasini, docente do curso básico em azeites do Senac São Paulo, ensina o passo a passo desse condimento.

Azeite de alecrim Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 250 ml de azeite de oliva extra virgem em temperatura ambiente
  • 30 g de alecrim seco
  • Recipiente (garrafa ou pote de vidro com tampa)

Preparo

  • 1.Escolha uma garrafa ou pote de vidro, onde o azeite será colocado (deve estar esterilizado).
  • 2.Coloque uma folha de papel toalha em um prato refratário.
  • 3.Distribua o alecrim por cima do papel toalha.
  • 4.Leve ao forno de microondas por 30 segundos.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Coloque alho frito no interior do recipiente, encha o recipiente com o azeite de oliva.
  • 7.Fechar com a tampa que vede a garrafa.
  • 8.O ideal é deixar repousando na geladeira por pelo menos 3 dias.

Jantar diferente sempre dispõe de comidas quentes e um tempero especial. Então, que tal mudar um pouco o tempero na hora de preparar receitas como macarrão ou peixe. Experimente um condimento novo.

O azeite de alecrim é um dos azeites trufados, também conhecido como azeite aromatizado, feito a partir da conserva de alecrim no azeite. Essa receita de azeite caseiro é perfeita para pão, sopa, caldo ou qualquer outro típico de comida quente que precise de um toque especial e sutil.

Fácil de fazer em casa, a chef Patrícia Galasini, docente do curso básico em azeites do Senac São Paulo, ensina o passo a passo desse condimento.

Azeite de alecrim Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 250 ml de azeite de oliva extra virgem em temperatura ambiente
  • 30 g de alecrim seco
  • Recipiente (garrafa ou pote de vidro com tampa)

Preparo

  • 1.Escolha uma garrafa ou pote de vidro, onde o azeite será colocado (deve estar esterilizado).
  • 2.Coloque uma folha de papel toalha em um prato refratário.
  • 3.Distribua o alecrim por cima do papel toalha.
  • 4.Leve ao forno de microondas por 30 segundos.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Coloque alho frito no interior do recipiente, encha o recipiente com o azeite de oliva.
  • 7.Fechar com a tampa que vede a garrafa.
  • 8.O ideal é deixar repousando na geladeira por pelo menos 3 dias.

Jantar diferente sempre dispõe de comidas quentes e um tempero especial. Então, que tal mudar um pouco o tempero na hora de preparar receitas como macarrão ou peixe. Experimente um condimento novo.

O azeite de alecrim é um dos azeites trufados, também conhecido como azeite aromatizado, feito a partir da conserva de alecrim no azeite. Essa receita de azeite caseiro é perfeita para pão, sopa, caldo ou qualquer outro típico de comida quente que precise de um toque especial e sutil.

Fácil de fazer em casa, a chef Patrícia Galasini, docente do curso básico em azeites do Senac São Paulo, ensina o passo a passo desse condimento.

Azeite de alecrim Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 250 ml de azeite de oliva extra virgem em temperatura ambiente
  • 30 g de alecrim seco
  • Recipiente (garrafa ou pote de vidro com tampa)

Preparo

  • 1.Escolha uma garrafa ou pote de vidro, onde o azeite será colocado (deve estar esterilizado).
  • 2.Coloque uma folha de papel toalha em um prato refratário.
  • 3.Distribua o alecrim por cima do papel toalha.
  • 4.Leve ao forno de microondas por 30 segundos.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Coloque alho frito no interior do recipiente, encha o recipiente com o azeite de oliva.
  • 7.Fechar com a tampa que vede a garrafa.
  • 8.O ideal é deixar repousando na geladeira por pelo menos 3 dias.

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