Preparo
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha
- 2 kg de bacalhau em lascas dessalgado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 10 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 maço de salsinha picada
- 200 ml de azeite de oliva
- 300 ml de óleo vegetal
- Sal
- Pimenta-do-reino
Preparo
- 1.Descasque e rale a mandioquinha, como palha. Lave e seque
- 2.Aqueça o óleo numa frigideira grande, junte 1/3 da mandioquinha e frite até que ela esteja dourada e crocante. Escorra e coloque sobre papel absorvente. Frite o restante em 2 etapas.
- 3.Regue o fundo de uma panela grande com um fio de azeite, doure a cebola e junte metade do alho. Quando perfumar, acrescente as lascas do bacalhau já dessalgado e azeite o bastante para deixar tudo bem úmido.
- 4.Junte os ovos, quando as lascas de bacalhau estiverem opacas e cozidas, misturando com cuidado para evitar despedaçar o peixe. Deixe no fogo por mais 1 minuto, só até o ovo começar a firmar, mas sem secar.
- 5.Ajuste o sal e a pimenta, misture a mandioquinha palha, a salsinha e sirva.