Preparo
Ingredientes
- 4 camarões-rosa
- 150g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 10 ml de azeite
- 2 ovos caipira inteiros
- 2 gemas de ovos caipira
- 20g de batata palha
- 20g de cebola
- 4 dentes de alho confitado
- Salsinha a gosto
Preparo
- 1.Descasque os camarões e os deixe apenas com o rabo.
- 2.Descasque a batata e a rale em um ralador grosso. Passe a batata na água fria, escorra e deixe secar bem. Frite em oléo a temperatura de 160ºC a 180ºC, até que fique dourada.
- 3.Em uma caçarola, coloque o óleo e deixe esquentar. Coloque a cebola e em seguida o bacalhau. Em fogo brando, adicione os ovos, as gemas e a salsinha picada. Misture tudo até ganhar consistência. Reserve.
- 4.Os ovos não podem cozinhar totalmente. Precisam ficar mal passado, com gema mole.
- 5.Em outra frigideira, grelhe os camarões com os alhos confitados. Reserve.
- 6.O chef sugere que o bacalhau seja servido como base do prato. Por cima, vão os camarões, o alho confitado e as batatas.