Bacalhau com mousseline de mandioquinha


Um prato único e perfeito para a ceia de Ano Novo

Por Redação Paladar

Com o Ano Novo chegando, as receitas com bacalhau começam a ser muito bem-vindas.

Pensando nisso, o Paladar buscou com o chef Rodrigo Schweitzer, um prato completo e muito saboroso.

Essa receita de bacalhau, cedida pela Porto Frescatto, acompanha uma crosta crocante e uma deliciosa mousseline de mandioquinha. O passo a passo está detalhado para que você possa reproduzir em casa! Confira:

continua após a publicidade
Bacalhau com mousseline de mandioquinha Foto: Divulgação: Porto Frescatto

Ingredientes

  • 1 lombo de bacalhau
  • 250 g de mandioquinha
  • 250 ml de creme de leite
  • 250 ml de leite
  • 40 ml de azeite
  • Sal, noz moscada e pimenta a gosto
  • 100 g de farinha para empanar
  • 1 xícara de vagem cozida
  • 3 colheres de sopa de azeitonas sem caroços pretas picadas

Preparo

Bacalhau
  • 1.Sele o bacalhau no azeite rapidamente.
  • 2.Coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourar.
Crosta Crocante
  • 1.Em uma assadeira, coloque a farinha temperada com sal e pimenta. Leve ao forno até dourar.
  • 2.Reserve.
Mousseline de Mandioquinha
  • 1.Lave e descasque as mandioquinhas.
  • 2.Cozinhe em água fervente com sal até que fiquem macias.
  • 3.Escorra a mandioquinha e passe por um espremedor de batata ou por uma peneira.
  • 4.Misture o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e leve ao fogo até ferver.
  • 5.Tire do fogo e acrescente aos poucos a mandioquinha amassada, batendo com um mixer até obter a consistência de uma musseline.
  • 6.No final acrescente o azeite.
  • 7.Em uma panela com água quente, cozinhe a vagem até ficar macia. Use como decoração - e aproveite para comer.
Montagem
  • 1.Coloque no fundo do prato a mousseline de mandioquinha, disponha o bacalhau por cima e polvilhe a crosta.
  • 2.Decore com vagens cozidas e azeitonas picadas.

Gostou? Confira mais receitas:

continua após a publicidade

+Bacalhau com cuscuz gigante

+Bacalhau à portuguesa

+Bacalhau com natas e peras ao vinho

Com o Ano Novo chegando, as receitas com bacalhau começam a ser muito bem-vindas.

Pensando nisso, o Paladar buscou com o chef Rodrigo Schweitzer, um prato completo e muito saboroso.

Essa receita de bacalhau, cedida pela Porto Frescatto, acompanha uma crosta crocante e uma deliciosa mousseline de mandioquinha. O passo a passo está detalhado para que você possa reproduzir em casa! Confira:

Bacalhau com mousseline de mandioquinha Foto: Divulgação: Porto Frescatto

Ingredientes

  • 1 lombo de bacalhau
  • 250 g de mandioquinha
  • 250 ml de creme de leite
  • 250 ml de leite
  • 40 ml de azeite
  • Sal, noz moscada e pimenta a gosto
  • 100 g de farinha para empanar
  • 1 xícara de vagem cozida
  • 3 colheres de sopa de azeitonas sem caroços pretas picadas

Preparo

Bacalhau
  • 1.Sele o bacalhau no azeite rapidamente.
  • 2.Coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourar.
Crosta Crocante
  • 1.Em uma assadeira, coloque a farinha temperada com sal e pimenta. Leve ao forno até dourar.
  • 2.Reserve.
Mousseline de Mandioquinha
  • 1.Lave e descasque as mandioquinhas.
  • 2.Cozinhe em água fervente com sal até que fiquem macias.
  • 3.Escorra a mandioquinha e passe por um espremedor de batata ou por uma peneira.
  • 4.Misture o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e leve ao fogo até ferver.
  • 5.Tire do fogo e acrescente aos poucos a mandioquinha amassada, batendo com um mixer até obter a consistência de uma musseline.
  • 6.No final acrescente o azeite.
  • 7.Em uma panela com água quente, cozinhe a vagem até ficar macia. Use como decoração - e aproveite para comer.
Montagem
  • 1.Coloque no fundo do prato a mousseline de mandioquinha, disponha o bacalhau por cima e polvilhe a crosta.
  • 2.Decore com vagens cozidas e azeitonas picadas.

Gostou? Confira mais receitas:

+Bacalhau com cuscuz gigante

+Bacalhau à portuguesa

+Bacalhau com natas e peras ao vinho

Com o Ano Novo chegando, as receitas com bacalhau começam a ser muito bem-vindas.

Pensando nisso, o Paladar buscou com o chef Rodrigo Schweitzer, um prato completo e muito saboroso.

Essa receita de bacalhau, cedida pela Porto Frescatto, acompanha uma crosta crocante e uma deliciosa mousseline de mandioquinha. O passo a passo está detalhado para que você possa reproduzir em casa! Confira:

Bacalhau com mousseline de mandioquinha Foto: Divulgação: Porto Frescatto

Ingredientes

  • 1 lombo de bacalhau
  • 250 g de mandioquinha
  • 250 ml de creme de leite
  • 250 ml de leite
  • 40 ml de azeite
  • Sal, noz moscada e pimenta a gosto
  • 100 g de farinha para empanar
  • 1 xícara de vagem cozida
  • 3 colheres de sopa de azeitonas sem caroços pretas picadas

Preparo

Bacalhau
  • 1.Sele o bacalhau no azeite rapidamente.
  • 2.Coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourar.
Crosta Crocante
  • 1.Em uma assadeira, coloque a farinha temperada com sal e pimenta. Leve ao forno até dourar.
  • 2.Reserve.
Mousseline de Mandioquinha
  • 1.Lave e descasque as mandioquinhas.
  • 2.Cozinhe em água fervente com sal até que fiquem macias.
  • 3.Escorra a mandioquinha e passe por um espremedor de batata ou por uma peneira.
  • 4.Misture o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e leve ao fogo até ferver.
  • 5.Tire do fogo e acrescente aos poucos a mandioquinha amassada, batendo com um mixer até obter a consistência de uma musseline.
  • 6.No final acrescente o azeite.
  • 7.Em uma panela com água quente, cozinhe a vagem até ficar macia. Use como decoração - e aproveite para comer.
Montagem
  • 1.Coloque no fundo do prato a mousseline de mandioquinha, disponha o bacalhau por cima e polvilhe a crosta.
  • 2.Decore com vagens cozidas e azeitonas picadas.

Gostou? Confira mais receitas:

+Bacalhau com cuscuz gigante

+Bacalhau à portuguesa

+Bacalhau com natas e peras ao vinho

Com o Ano Novo chegando, as receitas com bacalhau começam a ser muito bem-vindas.

Pensando nisso, o Paladar buscou com o chef Rodrigo Schweitzer, um prato completo e muito saboroso.

Essa receita de bacalhau, cedida pela Porto Frescatto, acompanha uma crosta crocante e uma deliciosa mousseline de mandioquinha. O passo a passo está detalhado para que você possa reproduzir em casa! Confira:

Bacalhau com mousseline de mandioquinha Foto: Divulgação: Porto Frescatto

Ingredientes

  • 1 lombo de bacalhau
  • 250 g de mandioquinha
  • 250 ml de creme de leite
  • 250 ml de leite
  • 40 ml de azeite
  • Sal, noz moscada e pimenta a gosto
  • 100 g de farinha para empanar
  • 1 xícara de vagem cozida
  • 3 colheres de sopa de azeitonas sem caroços pretas picadas

Preparo

Bacalhau
  • 1.Sele o bacalhau no azeite rapidamente.
  • 2.Coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourar.
Crosta Crocante
  • 1.Em uma assadeira, coloque a farinha temperada com sal e pimenta. Leve ao forno até dourar.
  • 2.Reserve.
Mousseline de Mandioquinha
  • 1.Lave e descasque as mandioquinhas.
  • 2.Cozinhe em água fervente com sal até que fiquem macias.
  • 3.Escorra a mandioquinha e passe por um espremedor de batata ou por uma peneira.
  • 4.Misture o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e leve ao fogo até ferver.
  • 5.Tire do fogo e acrescente aos poucos a mandioquinha amassada, batendo com um mixer até obter a consistência de uma musseline.
  • 6.No final acrescente o azeite.
  • 7.Em uma panela com água quente, cozinhe a vagem até ficar macia. Use como decoração - e aproveite para comer.
Montagem
  • 1.Coloque no fundo do prato a mousseline de mandioquinha, disponha o bacalhau por cima e polvilhe a crosta.
  • 2.Decore com vagens cozidas e azeitonas picadas.

Gostou? Confira mais receitas:

+Bacalhau com cuscuz gigante

+Bacalhau à portuguesa

+Bacalhau com natas e peras ao vinho

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.