Originado em Ouro Preto, o bambá de couve é um prato muito saboroso que leva fubá, alho, cebola e cominho. Esses ingredientes combinam muito bem com pedaços de couve refogada no azeite. Ficou com vontade de experimentar um bambá de couve delicioso? Então confira essa receita deliciosa do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar:
Ingredientes
- 6 folhas de couve picadas
- 3 L de água
- 500 gramas de fubá
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de cominho
- 2 cebolas brancas cortadas em cubos
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
Preparo
- 1.Em uma panela, adicione a água e o fubá.
- 2.Cozinhe por 30 minutos.
- 3.Reserve o creme de fubá.
- 4.Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na banha de porco.
- 5.Adicione a couve no creme de fubá.
- 6.Tempere com sal e cominho.