Beijus de goma com recheio de coco e araruta


Confira essa receita maravilhosa de Neide Rigo

Por Neide Rigo
Atualização:

Preparo

Ingredientes

Para o recheio:
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de araruta (opcionalmente use maisena)
  • 1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de coco fresco ralado Para os beijus:
  • 12 folhas de capim-santo
  • 1/2 folha de brócolis
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de polvilho doce de mandioca

Preparo

  • 1.Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, só até engrossar. Espere esfriar, mexa bem e guarde na geladeira.
  • 2.Para os beijus, bata no liquidificador as folhas picadas de capim-santo e a folha de brócolis (ou de couve escura, é só para dar cor) com o leite de coco. Coe em coador de pano. Passe para uma xícara e complete com água se precisar para chegar à borda. Junte o líquido obtido com o açúcar e o polvilho e bata de novo no liquidificador.
  • 3.Separe 10 forminhas de 9 cm de diâmetro e 2 de altura e unte com óleo neutro. Despeje um pouco da mistura só para forrar o fundo (0,5 cm) da forma. Cozinhe em banho-maria – coloque um pano entre a panela e a tampa para absorver o vapor. Em cerca de 8 minutos estarão prontos (translúcidos e elásticos). Repita a operação com as outras forminhas.
  • 4.Ainda na fôrma, puxe com os dedos um pedaço do beiju e coloque por cima uma colher (sobremesa) de recheio. Termine de puxar o beiju e dobre sobre o recheio, como um pastel. Polvilhe com polvilho e espere esfriar. Corte ao meio e sirva no lanche.

Preparo

Ingredientes

Para o recheio:
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de araruta (opcionalmente use maisena)
  • 1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de coco fresco ralado Para os beijus:
  • 12 folhas de capim-santo
  • 1/2 folha de brócolis
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de polvilho doce de mandioca

Preparo

  • 1.Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, só até engrossar. Espere esfriar, mexa bem e guarde na geladeira.
  • 2.Para os beijus, bata no liquidificador as folhas picadas de capim-santo e a folha de brócolis (ou de couve escura, é só para dar cor) com o leite de coco. Coe em coador de pano. Passe para uma xícara e complete com água se precisar para chegar à borda. Junte o líquido obtido com o açúcar e o polvilho e bata de novo no liquidificador.
  • 3.Separe 10 forminhas de 9 cm de diâmetro e 2 de altura e unte com óleo neutro. Despeje um pouco da mistura só para forrar o fundo (0,5 cm) da forma. Cozinhe em banho-maria – coloque um pano entre a panela e a tampa para absorver o vapor. Em cerca de 8 minutos estarão prontos (translúcidos e elásticos). Repita a operação com as outras forminhas.
  • 4.Ainda na fôrma, puxe com os dedos um pedaço do beiju e coloque por cima uma colher (sobremesa) de recheio. Termine de puxar o beiju e dobre sobre o recheio, como um pastel. Polvilhe com polvilho e espere esfriar. Corte ao meio e sirva no lanche.

Preparo

Ingredientes

Para o recheio:
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de araruta (opcionalmente use maisena)
  • 1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de coco fresco ralado Para os beijus:
  • 12 folhas de capim-santo
  • 1/2 folha de brócolis
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de polvilho doce de mandioca

Preparo

  • 1.Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, só até engrossar. Espere esfriar, mexa bem e guarde na geladeira.
  • 2.Para os beijus, bata no liquidificador as folhas picadas de capim-santo e a folha de brócolis (ou de couve escura, é só para dar cor) com o leite de coco. Coe em coador de pano. Passe para uma xícara e complete com água se precisar para chegar à borda. Junte o líquido obtido com o açúcar e o polvilho e bata de novo no liquidificador.
  • 3.Separe 10 forminhas de 9 cm de diâmetro e 2 de altura e unte com óleo neutro. Despeje um pouco da mistura só para forrar o fundo (0,5 cm) da forma. Cozinhe em banho-maria – coloque um pano entre a panela e a tampa para absorver o vapor. Em cerca de 8 minutos estarão prontos (translúcidos e elásticos). Repita a operação com as outras forminhas.
  • 4.Ainda na fôrma, puxe com os dedos um pedaço do beiju e coloque por cima uma colher (sobremesa) de recheio. Termine de puxar o beiju e dobre sobre o recheio, como um pastel. Polvilhe com polvilho e espere esfriar. Corte ao meio e sirva no lanche.

Preparo

Ingredientes

Para o recheio:
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de araruta (opcionalmente use maisena)
  • 1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de coco fresco ralado Para os beijus:
  • 12 folhas de capim-santo
  • 1/2 folha de brócolis
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de polvilho doce de mandioca

Preparo

  • 1.Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, só até engrossar. Espere esfriar, mexa bem e guarde na geladeira.
  • 2.Para os beijus, bata no liquidificador as folhas picadas de capim-santo e a folha de brócolis (ou de couve escura, é só para dar cor) com o leite de coco. Coe em coador de pano. Passe para uma xícara e complete com água se precisar para chegar à borda. Junte o líquido obtido com o açúcar e o polvilho e bata de novo no liquidificador.
  • 3.Separe 10 forminhas de 9 cm de diâmetro e 2 de altura e unte com óleo neutro. Despeje um pouco da mistura só para forrar o fundo (0,5 cm) da forma. Cozinhe em banho-maria – coloque um pano entre a panela e a tampa para absorver o vapor. Em cerca de 8 minutos estarão prontos (translúcidos e elásticos). Repita a operação com as outras forminhas.
  • 4.Ainda na fôrma, puxe com os dedos um pedaço do beiju e coloque por cima uma colher (sobremesa) de recheio. Termine de puxar o beiju e dobre sobre o recheio, como um pastel. Polvilhe com polvilho e espere esfriar. Corte ao meio e sirva no lanche.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.