Biscoito de castanha-do-pará com chocolate


Essa versão da bolacha leva castanha-do-pará na massa e chocolate ao leite na cobertura

Por Redação Paladar

Castanha com chocolate é uma ótima combinação para um doce, certo? Essa versão da bolacha leva castanha-do-pará na massa e chocolate ao leite na cobertura. O formato de árvore traz o tom natalino para a receita, o que tornará ainda mais irresistível para as crianças e para o registro nas redes sociais. Confira a receita da confeiteira do Açucareiro da Nana, Nana Fernandes.

Preparo

Em um bowl, misture a farinha com o fermento em pó. Junte o açúcar, o sal e a castanha-do-pará.

continua após a publicidade

Em seguida, junte a manteiga cortada em pequenos pedaços.

Junte a gema de ovo, a baunilha e o creme de leite fresco e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.

Abra a massa entre dois plásticos ou papel manteiga com o auxílio de um abridor de massa (0,5cm de altura é o ideal) e leve para gelar por uma hora.

continua após a publicidade

Corte em formatos natalinos com cortadores diferentes e leve para assar por 10 minutos.

Retire os biscoitos da assadeira e passe para uma grade para esfriar.

Derreta o chocolate ao leite a 45 graus, tempere a 30 graus e banhe os biscoitinhos, colocando os confeitos em seguida.

continua após a publicidade

Sirva ou embale em celofane ou pote hermético.

Castanha com chocolate é uma ótima combinação para um doce, certo? Essa versão da bolacha leva castanha-do-pará na massa e chocolate ao leite na cobertura. O formato de árvore traz o tom natalino para a receita, o que tornará ainda mais irresistível para as crianças e para o registro nas redes sociais. Confira a receita da confeiteira do Açucareiro da Nana, Nana Fernandes.

Preparo

Em um bowl, misture a farinha com o fermento em pó. Junte o açúcar, o sal e a castanha-do-pará.

Em seguida, junte a manteiga cortada em pequenos pedaços.

Junte a gema de ovo, a baunilha e o creme de leite fresco e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.

Abra a massa entre dois plásticos ou papel manteiga com o auxílio de um abridor de massa (0,5cm de altura é o ideal) e leve para gelar por uma hora.

Corte em formatos natalinos com cortadores diferentes e leve para assar por 10 minutos.

Retire os biscoitos da assadeira e passe para uma grade para esfriar.

Derreta o chocolate ao leite a 45 graus, tempere a 30 graus e banhe os biscoitinhos, colocando os confeitos em seguida.

Sirva ou embale em celofane ou pote hermético.

Castanha com chocolate é uma ótima combinação para um doce, certo? Essa versão da bolacha leva castanha-do-pará na massa e chocolate ao leite na cobertura. O formato de árvore traz o tom natalino para a receita, o que tornará ainda mais irresistível para as crianças e para o registro nas redes sociais. Confira a receita da confeiteira do Açucareiro da Nana, Nana Fernandes.

Preparo

Em um bowl, misture a farinha com o fermento em pó. Junte o açúcar, o sal e a castanha-do-pará.

Em seguida, junte a manteiga cortada em pequenos pedaços.

Junte a gema de ovo, a baunilha e o creme de leite fresco e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.

Abra a massa entre dois plásticos ou papel manteiga com o auxílio de um abridor de massa (0,5cm de altura é o ideal) e leve para gelar por uma hora.

Corte em formatos natalinos com cortadores diferentes e leve para assar por 10 minutos.

Retire os biscoitos da assadeira e passe para uma grade para esfriar.

Derreta o chocolate ao leite a 45 graus, tempere a 30 graus e banhe os biscoitinhos, colocando os confeitos em seguida.

Sirva ou embale em celofane ou pote hermético.

Castanha com chocolate é uma ótima combinação para um doce, certo? Essa versão da bolacha leva castanha-do-pará na massa e chocolate ao leite na cobertura. O formato de árvore traz o tom natalino para a receita, o que tornará ainda mais irresistível para as crianças e para o registro nas redes sociais. Confira a receita da confeiteira do Açucareiro da Nana, Nana Fernandes.

Preparo

Em um bowl, misture a farinha com o fermento em pó. Junte o açúcar, o sal e a castanha-do-pará.

Em seguida, junte a manteiga cortada em pequenos pedaços.

Junte a gema de ovo, a baunilha e o creme de leite fresco e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.

Abra a massa entre dois plásticos ou papel manteiga com o auxílio de um abridor de massa (0,5cm de altura é o ideal) e leve para gelar por uma hora.

Corte em formatos natalinos com cortadores diferentes e leve para assar por 10 minutos.

Retire os biscoitos da assadeira e passe para uma grade para esfriar.

Derreta o chocolate ao leite a 45 graus, tempere a 30 graus e banhe os biscoitinhos, colocando os confeitos em seguida.

Sirva ou embale em celofane ou pote hermético.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.