Biscoito de polvilho fácil


Uma receita típica da quintada mineira; aprenda como fazer com a chef Ana Luiza Trajano

Por Redação Paladar
Atualização:

Receita do Básico: Enciclopédia de Receitas do Brasil, o quinto livro da chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano

  Foto: Alexandre Schneider

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 3/4xícara(chá) de polvilho azedo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal

Preparo

  • 1.Aqueça 2 xícaras (chá) de água, o óleo e o leite até ferver.
  • 2.Escalde o polvilho e o açúcar, mexendo sempre para não formar grumos.
  • 3.Quando a massa não estiver mais tão quente, adicione os ovos e o sal; misture bem.
  • 4.Coloque em um saco de confeitar e faça riscos em um tapete de silicone ou papel-manteiga. Leve ao forno a 180°C por 8 minutos, ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e sirva.

Receita do Básico: Enciclopédia de Receitas do Brasil, o quinto livro da chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano

  Foto: Alexandre Schneider

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 3/4xícara(chá) de polvilho azedo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal

Preparo

  • 1.Aqueça 2 xícaras (chá) de água, o óleo e o leite até ferver.
  • 2.Escalde o polvilho e o açúcar, mexendo sempre para não formar grumos.
  • 3.Quando a massa não estiver mais tão quente, adicione os ovos e o sal; misture bem.
  • 4.Coloque em um saco de confeitar e faça riscos em um tapete de silicone ou papel-manteiga. Leve ao forno a 180°C por 8 minutos, ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e sirva.

Receita do Básico: Enciclopédia de Receitas do Brasil, o quinto livro da chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano

  Foto: Alexandre Schneider

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 3/4xícara(chá) de polvilho azedo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal

Preparo

  • 1.Aqueça 2 xícaras (chá) de água, o óleo e o leite até ferver.
  • 2.Escalde o polvilho e o açúcar, mexendo sempre para não formar grumos.
  • 3.Quando a massa não estiver mais tão quente, adicione os ovos e o sal; misture bem.
  • 4.Coloque em um saco de confeitar e faça riscos em um tapete de silicone ou papel-manteiga. Leve ao forno a 180°C por 8 minutos, ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e sirva.

Receita do Básico: Enciclopédia de Receitas do Brasil, o quinto livro da chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano

  Foto: Alexandre Schneider

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 3/4xícara(chá) de polvilho azedo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal

Preparo

  • 1.Aqueça 2 xícaras (chá) de água, o óleo e o leite até ferver.
  • 2.Escalde o polvilho e o açúcar, mexendo sempre para não formar grumos.
  • 3.Quando a massa não estiver mais tão quente, adicione os ovos e o sal; misture bem.
  • 4.Coloque em um saco de confeitar e faça riscos em um tapete de silicone ou papel-manteiga. Leve ao forno a 180°C por 8 minutos, ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e sirva.

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