Preparo
Ingredientes
- Bochechas bovinas
- Azeite
- Cebola, duas (médias) para cada quilo de carne
- Salsão, dois talos para cada quilo de carne
- Cenoura, duas (médias) para cada quilo de carne
- Vinho (de preferência Nebbiolo), uma garrafa para cada quilo de carne
- Caldo de carne, uma taça para cada quilo de carne
Preparo
- 1.Compre bochechas bovinas de um fornecedor que garanta qualidade e procedência do produto.
- 2.Limpe as bochechas de eventuais excessos de gordura ou cartilagem (lembrando que se a carne é de boa procedência, praticamente quase nada deve ser descartado). Corte-as em cubos grandes.
- 3.Refogue a carne com um fio de azeite, apenas para selar. Separadamente, refogue cebola, salsão e cenoura em boa quantidade, até dourar levemente. Junte a carne previamente selada e refogue mais 10 minutos.
- 4.Acrescente um copo de vinho Nebbiolo, ou outro bom vinho escolhido para a tarefa. Uma vez evaporado, acrescente o resto do vinho (uma garrafa por cada quilo de carne) e um pouco de caldo de carne (uma taça por quilo de carne).
- 5.Cozinhe em fogo moderado e panela tampada por 3 horas. Deixe esfriar.
- 6.Retire eventual excesso de gordura que tenha se formado na superfície. Retire com uma espumadeira a carne e separe.
- 7.Transfira o resto do molho para o liquidificador.
- 8.Aqueça a panela novamente e faça uma deglaçagem do fundo, com meio copo de vinho.
- 9.Junte ao resto do molho, no liquidificador, e bata por 15 segundos.
- 10.Junte o molho emulsionado à carne.
- 11.Aqueça e sirva com polenta amarela grossa (bramata).