Bolinho de bacalhau com batata


Veja como preparar esses deliciosos bolinhos de bacalhau, da chef Elisa Fernandes

Por Redação Paladar

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

O bolinho de bacalhau é uma herança portuguesa deliciosa. Feito com bacalhau e batata, é um aperitivo muito consumido em Portugal, Espanha, Itália e na França.

continua após a publicidade

Também conhecido como pastel de bacalhau, é facilmente encontrado em bares e botequins por aqui. Para atingir a perfeição desse quitute, precisamos usar óleo bem quente, fritar poucos bolinhos por vez e escolher o melhor bacalhau.

Deu água na boca? O Paladar conversou com a chef Elisa Fernandes, que compartilhou a receita dessa iguaria. Confira:

Deliciosos bolinhos fritos de bacalhau Foto: Elisa Fernandes
continua após a publicidade

Ingredientes

  • 200 g de bacalhau
  • 200 g de batata
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 120g de farinha de rosca ou de trigo
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 l de óleo para fritar
  • 100 ml de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Separe os ingredientes e os organize nos recipientes.
  • 2.Desfie o bacalhau e fique atento com as espinhas.
  • 3.Em um bowl, misture o bacalhau desfiado com a cebola, o alho e a salsinha picados.
  • 4.Regue com o azeite.
  • 5.Entre com a batata já cozida e cortada em cubos.
  • 6.Misture tudo amassando as batatas com um garfo.
  • 7.Adicione um ovo para dar liga.
  • 8.Adicione a farinha de rosca ou de trigo.
  • 9.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • 10.Misture bem.
  • 11.Modele os bolinhos no formato que preferir.
  • 12.Frite até dourar.

Confira receitas semelhantes:

+ Ceviche de pescada com batata-doce

continua após a publicidade

+ Bacalhau português

+ Salmão com maionese

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

O bolinho de bacalhau é uma herança portuguesa deliciosa. Feito com bacalhau e batata, é um aperitivo muito consumido em Portugal, Espanha, Itália e na França.

Também conhecido como pastel de bacalhau, é facilmente encontrado em bares e botequins por aqui. Para atingir a perfeição desse quitute, precisamos usar óleo bem quente, fritar poucos bolinhos por vez e escolher o melhor bacalhau.

Deu água na boca? O Paladar conversou com a chef Elisa Fernandes, que compartilhou a receita dessa iguaria. Confira:

Deliciosos bolinhos fritos de bacalhau Foto: Elisa Fernandes

Ingredientes

  • 200 g de bacalhau
  • 200 g de batata
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 120g de farinha de rosca ou de trigo
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 l de óleo para fritar
  • 100 ml de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Separe os ingredientes e os organize nos recipientes.
  • 2.Desfie o bacalhau e fique atento com as espinhas.
  • 3.Em um bowl, misture o bacalhau desfiado com a cebola, o alho e a salsinha picados.
  • 4.Regue com o azeite.
  • 5.Entre com a batata já cozida e cortada em cubos.
  • 6.Misture tudo amassando as batatas com um garfo.
  • 7.Adicione um ovo para dar liga.
  • 8.Adicione a farinha de rosca ou de trigo.
  • 9.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • 10.Misture bem.
  • 11.Modele os bolinhos no formato que preferir.
  • 12.Frite até dourar.

Confira receitas semelhantes:

+ Ceviche de pescada com batata-doce

+ Bacalhau português

+ Salmão com maionese

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

O bolinho de bacalhau é uma herança portuguesa deliciosa. Feito com bacalhau e batata, é um aperitivo muito consumido em Portugal, Espanha, Itália e na França.

Também conhecido como pastel de bacalhau, é facilmente encontrado em bares e botequins por aqui. Para atingir a perfeição desse quitute, precisamos usar óleo bem quente, fritar poucos bolinhos por vez e escolher o melhor bacalhau.

Deu água na boca? O Paladar conversou com a chef Elisa Fernandes, que compartilhou a receita dessa iguaria. Confira:

Deliciosos bolinhos fritos de bacalhau Foto: Elisa Fernandes

Ingredientes

  • 200 g de bacalhau
  • 200 g de batata
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 120g de farinha de rosca ou de trigo
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 l de óleo para fritar
  • 100 ml de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Separe os ingredientes e os organize nos recipientes.
  • 2.Desfie o bacalhau e fique atento com as espinhas.
  • 3.Em um bowl, misture o bacalhau desfiado com a cebola, o alho e a salsinha picados.
  • 4.Regue com o azeite.
  • 5.Entre com a batata já cozida e cortada em cubos.
  • 6.Misture tudo amassando as batatas com um garfo.
  • 7.Adicione um ovo para dar liga.
  • 8.Adicione a farinha de rosca ou de trigo.
  • 9.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • 10.Misture bem.
  • 11.Modele os bolinhos no formato que preferir.
  • 12.Frite até dourar.

Confira receitas semelhantes:

+ Ceviche de pescada com batata-doce

+ Bacalhau português

+ Salmão com maionese

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

O bolinho de bacalhau é uma herança portuguesa deliciosa. Feito com bacalhau e batata, é um aperitivo muito consumido em Portugal, Espanha, Itália e na França.

Também conhecido como pastel de bacalhau, é facilmente encontrado em bares e botequins por aqui. Para atingir a perfeição desse quitute, precisamos usar óleo bem quente, fritar poucos bolinhos por vez e escolher o melhor bacalhau.

Deu água na boca? O Paladar conversou com a chef Elisa Fernandes, que compartilhou a receita dessa iguaria. Confira:

Deliciosos bolinhos fritos de bacalhau Foto: Elisa Fernandes

Ingredientes

  • 200 g de bacalhau
  • 200 g de batata
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 120g de farinha de rosca ou de trigo
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 l de óleo para fritar
  • 100 ml de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Separe os ingredientes e os organize nos recipientes.
  • 2.Desfie o bacalhau e fique atento com as espinhas.
  • 3.Em um bowl, misture o bacalhau desfiado com a cebola, o alho e a salsinha picados.
  • 4.Regue com o azeite.
  • 5.Entre com a batata já cozida e cortada em cubos.
  • 6.Misture tudo amassando as batatas com um garfo.
  • 7.Adicione um ovo para dar liga.
  • 8.Adicione a farinha de rosca ou de trigo.
  • 9.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • 10.Misture bem.
  • 11.Modele os bolinhos no formato que preferir.
  • 12.Frite até dourar.

Confira receitas semelhantes:

+ Ceviche de pescada com batata-doce

+ Bacalhau português

+ Salmão com maionese

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.