Bolo de maçã


Bolo de maçã macio, crocante e saboroso que vai deixar sua casa com um aroma divino

Por Redação Paladar
Atualização:
Bolo de maçã da chef Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha da Helô Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

O aroma de um bom bolo de maçã é inconfundível e o cheirinho delicioso invade a casa enquanto é assado. Além do cheirinho, o sabor deste bolo da Heloísa Bacellar, do blog ‘Na Casa da Helô,’ vai te surpreender. Este doce é uma versão tupiniquim da apple pie, a torta de maçã famosa nos Estados Unidos e em países da Europa, como a Inglaterra.

Apesar de a maçã não ser tão popular aqui no Brasil, o bolo feito com a fruta ganhou prateleiras de lojas especializadas em bolos, além das mesas dos cafés da tarde de boa parte das casas. Chegou a hora de você fazer na sua! Esse bolo acompanhado daquele cafezinho ou chazinho é perfeito para dias mais frios. Vamos lá?

continua após a publicidade

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 75 g de manteiga, sendo 50 g macia e 25 g bem gelada em cubinhos
  • 1 xícara de açúcar (150 g)
  • 1 colher (sopa) de essência natural de baunilha (15 ml)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 maçãs médias com casca (ou 4 grandes)
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Papel manteiga

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • 2.Pegue uma assadeira média.
  • 3.Forre com papel manteiga anti-aderente (que vai ao forno e não gruda). Se for assadeira para não desenformar, ou papel manteiga comum, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
  • 4.Coloque os ovos, a manteiga macia, o açúcar e a baunilha em uma tigela média.
  • 5.Misture com um batedor de arame até obter um creme homogêneo.
  • 6.Junte a farinha, o sal e o fermento.
  • 7.Bata até conseguir uma massa lisa, mas firme.
  • 8.Espalhe a massa na assadeira até obter uma camada uniforme e lisa.
  • 9.Divida as maçãs em fatias sem descascar.
  • 10.Descarte os cabinhos e miolos com as sementes.
  • 11.Cubra totalmente a massa com as maçãs com o lado da casca para cima.
  • 12.Espalhe os cubinhos de manteiga gelada por cima.
  • 13.Asse o bolo por 40 minutos aproximadamente, até que esteja dourado e firme (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 14.Retire do forno.
  • 15.Deixe amornar.
  • 16.Polvilhe açúcar e canela se quiser.
  • 17.Desenforme.
  • 18.Sirva em fatias.

Confira o vídeo da receita:

continua após a publicidade

Veja outros bolos simples da chef Heloísa Bacellar que são de dar água na boca:

+ Bolo de laranja simples

+ Bolo de iogurte com limão

continua após a publicidade

+ Bolo de chocolate com café

+ Bolo de cenoura com calda de chocolate

+ Bolo de fubá cremoso

continua após a publicidade

+ Bolo mármore de baunilha e chocolate

+ Bolo de castanha

+ Bolo de banana com farinha de rosca

continua após a publicidade

+ Bolo de morango sem lactose

Bolo de maçã da chef Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha da Helô Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

O aroma de um bom bolo de maçã é inconfundível e o cheirinho delicioso invade a casa enquanto é assado. Além do cheirinho, o sabor deste bolo da Heloísa Bacellar, do blog ‘Na Casa da Helô,’ vai te surpreender. Este doce é uma versão tupiniquim da apple pie, a torta de maçã famosa nos Estados Unidos e em países da Europa, como a Inglaterra.

Apesar de a maçã não ser tão popular aqui no Brasil, o bolo feito com a fruta ganhou prateleiras de lojas especializadas em bolos, além das mesas dos cafés da tarde de boa parte das casas. Chegou a hora de você fazer na sua! Esse bolo acompanhado daquele cafezinho ou chazinho é perfeito para dias mais frios. Vamos lá?

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 75 g de manteiga, sendo 50 g macia e 25 g bem gelada em cubinhos
  • 1 xícara de açúcar (150 g)
  • 1 colher (sopa) de essência natural de baunilha (15 ml)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 maçãs médias com casca (ou 4 grandes)
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Papel manteiga

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • 2.Pegue uma assadeira média.
  • 3.Forre com papel manteiga anti-aderente (que vai ao forno e não gruda). Se for assadeira para não desenformar, ou papel manteiga comum, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
  • 4.Coloque os ovos, a manteiga macia, o açúcar e a baunilha em uma tigela média.
  • 5.Misture com um batedor de arame até obter um creme homogêneo.
  • 6.Junte a farinha, o sal e o fermento.
  • 7.Bata até conseguir uma massa lisa, mas firme.
  • 8.Espalhe a massa na assadeira até obter uma camada uniforme e lisa.
  • 9.Divida as maçãs em fatias sem descascar.
  • 10.Descarte os cabinhos e miolos com as sementes.
  • 11.Cubra totalmente a massa com as maçãs com o lado da casca para cima.
  • 12.Espalhe os cubinhos de manteiga gelada por cima.
  • 13.Asse o bolo por 40 minutos aproximadamente, até que esteja dourado e firme (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 14.Retire do forno.
  • 15.Deixe amornar.
  • 16.Polvilhe açúcar e canela se quiser.
  • 17.Desenforme.
  • 18.Sirva em fatias.

Confira o vídeo da receita:

Veja outros bolos simples da chef Heloísa Bacellar que são de dar água na boca:

+ Bolo de laranja simples

+ Bolo de iogurte com limão

+ Bolo de chocolate com café

+ Bolo de cenoura com calda de chocolate

+ Bolo de fubá cremoso

+ Bolo mármore de baunilha e chocolate

+ Bolo de castanha

+ Bolo de banana com farinha de rosca

+ Bolo de morango sem lactose

Bolo de maçã da chef Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha da Helô Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

O aroma de um bom bolo de maçã é inconfundível e o cheirinho delicioso invade a casa enquanto é assado. Além do cheirinho, o sabor deste bolo da Heloísa Bacellar, do blog ‘Na Casa da Helô,’ vai te surpreender. Este doce é uma versão tupiniquim da apple pie, a torta de maçã famosa nos Estados Unidos e em países da Europa, como a Inglaterra.

Apesar de a maçã não ser tão popular aqui no Brasil, o bolo feito com a fruta ganhou prateleiras de lojas especializadas em bolos, além das mesas dos cafés da tarde de boa parte das casas. Chegou a hora de você fazer na sua! Esse bolo acompanhado daquele cafezinho ou chazinho é perfeito para dias mais frios. Vamos lá?

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 75 g de manteiga, sendo 50 g macia e 25 g bem gelada em cubinhos
  • 1 xícara de açúcar (150 g)
  • 1 colher (sopa) de essência natural de baunilha (15 ml)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 maçãs médias com casca (ou 4 grandes)
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Papel manteiga

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • 2.Pegue uma assadeira média.
  • 3.Forre com papel manteiga anti-aderente (que vai ao forno e não gruda). Se for assadeira para não desenformar, ou papel manteiga comum, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
  • 4.Coloque os ovos, a manteiga macia, o açúcar e a baunilha em uma tigela média.
  • 5.Misture com um batedor de arame até obter um creme homogêneo.
  • 6.Junte a farinha, o sal e o fermento.
  • 7.Bata até conseguir uma massa lisa, mas firme.
  • 8.Espalhe a massa na assadeira até obter uma camada uniforme e lisa.
  • 9.Divida as maçãs em fatias sem descascar.
  • 10.Descarte os cabinhos e miolos com as sementes.
  • 11.Cubra totalmente a massa com as maçãs com o lado da casca para cima.
  • 12.Espalhe os cubinhos de manteiga gelada por cima.
  • 13.Asse o bolo por 40 minutos aproximadamente, até que esteja dourado e firme (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 14.Retire do forno.
  • 15.Deixe amornar.
  • 16.Polvilhe açúcar e canela se quiser.
  • 17.Desenforme.
  • 18.Sirva em fatias.

Confira o vídeo da receita:

Veja outros bolos simples da chef Heloísa Bacellar que são de dar água na boca:

+ Bolo de laranja simples

+ Bolo de iogurte com limão

+ Bolo de chocolate com café

+ Bolo de cenoura com calda de chocolate

+ Bolo de fubá cremoso

+ Bolo mármore de baunilha e chocolate

+ Bolo de castanha

+ Bolo de banana com farinha de rosca

+ Bolo de morango sem lactose

Bolo de maçã da chef Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha da Helô Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

O aroma de um bom bolo de maçã é inconfundível e o cheirinho delicioso invade a casa enquanto é assado. Além do cheirinho, o sabor deste bolo da Heloísa Bacellar, do blog ‘Na Casa da Helô,’ vai te surpreender. Este doce é uma versão tupiniquim da apple pie, a torta de maçã famosa nos Estados Unidos e em países da Europa, como a Inglaterra.

Apesar de a maçã não ser tão popular aqui no Brasil, o bolo feito com a fruta ganhou prateleiras de lojas especializadas em bolos, além das mesas dos cafés da tarde de boa parte das casas. Chegou a hora de você fazer na sua! Esse bolo acompanhado daquele cafezinho ou chazinho é perfeito para dias mais frios. Vamos lá?

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 75 g de manteiga, sendo 50 g macia e 25 g bem gelada em cubinhos
  • 1 xícara de açúcar (150 g)
  • 1 colher (sopa) de essência natural de baunilha (15 ml)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 maçãs médias com casca (ou 4 grandes)
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Papel manteiga

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • 2.Pegue uma assadeira média.
  • 3.Forre com papel manteiga anti-aderente (que vai ao forno e não gruda). Se for assadeira para não desenformar, ou papel manteiga comum, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
  • 4.Coloque os ovos, a manteiga macia, o açúcar e a baunilha em uma tigela média.
  • 5.Misture com um batedor de arame até obter um creme homogêneo.
  • 6.Junte a farinha, o sal e o fermento.
  • 7.Bata até conseguir uma massa lisa, mas firme.
  • 8.Espalhe a massa na assadeira até obter uma camada uniforme e lisa.
  • 9.Divida as maçãs em fatias sem descascar.
  • 10.Descarte os cabinhos e miolos com as sementes.
  • 11.Cubra totalmente a massa com as maçãs com o lado da casca para cima.
  • 12.Espalhe os cubinhos de manteiga gelada por cima.
  • 13.Asse o bolo por 40 minutos aproximadamente, até que esteja dourado e firme (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 14.Retire do forno.
  • 15.Deixe amornar.
  • 16.Polvilhe açúcar e canela se quiser.
  • 17.Desenforme.
  • 18.Sirva em fatias.

Confira o vídeo da receita:

Veja outros bolos simples da chef Heloísa Bacellar que são de dar água na boca:

+ Bolo de laranja simples

+ Bolo de iogurte com limão

+ Bolo de chocolate com café

+ Bolo de cenoura com calda de chocolate

+ Bolo de fubá cremoso

+ Bolo mármore de baunilha e chocolate

+ Bolo de castanha

+ Bolo de banana com farinha de rosca

+ Bolo de morango sem lactose

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.