Bolo de mel


Fácil de fazer em casa, esse bolo fica lindo quando assado em formas decoradas, com furo no centro

Por Redação Paladar

Esse bolo de mel e baunilha é bem simples, mas ganha ares de festas conforme a decoração - ainda mais se assados naquelas formas especiais de furo no centro. Esse daqui foi decorado com açúcar e flores. Confira a receita.

Bolo de mel e baunilha. Foto: Gabriela Herman/NYT

 

continua após a publicidade

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 50g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 170ºC e unte, com manteiga e farinha, uma forma pequena de buraco no meio. 
  • 2.Misture o leite e o vinagre em uma vasilha e deixe repousar por 10 min.
  • 3.Derreta a manteiga no micro-ondas (leva mais ou menos 1 min.). Acrescente o mel, o açúcar, a baunilha e os ovos e misture com um batedor de arame até formar um creme liso.
  • 4.Adicione a farinha, o sal e o fermento, mexa até incorporar. Adicione o leite com vinagre reservado e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa na forma e asse o bolo por uns 45 min. (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 5.Deixe o bolo amornar, desenforme e decore como preferir.

Esse bolo de mel e baunilha é bem simples, mas ganha ares de festas conforme a decoração - ainda mais se assados naquelas formas especiais de furo no centro. Esse daqui foi decorado com açúcar e flores. Confira a receita.

Bolo de mel e baunilha. Foto: Gabriela Herman/NYT

 

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 50g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 170ºC e unte, com manteiga e farinha, uma forma pequena de buraco no meio. 
  • 2.Misture o leite e o vinagre em uma vasilha e deixe repousar por 10 min.
  • 3.Derreta a manteiga no micro-ondas (leva mais ou menos 1 min.). Acrescente o mel, o açúcar, a baunilha e os ovos e misture com um batedor de arame até formar um creme liso.
  • 4.Adicione a farinha, o sal e o fermento, mexa até incorporar. Adicione o leite com vinagre reservado e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa na forma e asse o bolo por uns 45 min. (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 5.Deixe o bolo amornar, desenforme e decore como preferir.

Esse bolo de mel e baunilha é bem simples, mas ganha ares de festas conforme a decoração - ainda mais se assados naquelas formas especiais de furo no centro. Esse daqui foi decorado com açúcar e flores. Confira a receita.

Bolo de mel e baunilha. Foto: Gabriela Herman/NYT

 

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 50g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 170ºC e unte, com manteiga e farinha, uma forma pequena de buraco no meio. 
  • 2.Misture o leite e o vinagre em uma vasilha e deixe repousar por 10 min.
  • 3.Derreta a manteiga no micro-ondas (leva mais ou menos 1 min.). Acrescente o mel, o açúcar, a baunilha e os ovos e misture com um batedor de arame até formar um creme liso.
  • 4.Adicione a farinha, o sal e o fermento, mexa até incorporar. Adicione o leite com vinagre reservado e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa na forma e asse o bolo por uns 45 min. (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 5.Deixe o bolo amornar, desenforme e decore como preferir.

Esse bolo de mel e baunilha é bem simples, mas ganha ares de festas conforme a decoração - ainda mais se assados naquelas formas especiais de furo no centro. Esse daqui foi decorado com açúcar e flores. Confira a receita.

Bolo de mel e baunilha. Foto: Gabriela Herman/NYT

 

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 50g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 170ºC e unte, com manteiga e farinha, uma forma pequena de buraco no meio. 
  • 2.Misture o leite e o vinagre em uma vasilha e deixe repousar por 10 min.
  • 3.Derreta a manteiga no micro-ondas (leva mais ou menos 1 min.). Acrescente o mel, o açúcar, a baunilha e os ovos e misture com um batedor de arame até formar um creme liso.
  • 4.Adicione a farinha, o sal e o fermento, mexa até incorporar. Adicione o leite com vinagre reservado e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa na forma e asse o bolo por uns 45 min. (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 5.Deixe o bolo amornar, desenforme e decore como preferir.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.