Bolo de milho caseirinho


Receita da chef Heloísa Bacellar é ideal para quem prefere os bolos mais sequinhos, com cara de receita de vó

Por Redação Paladar
Atualização:

O bolo de milho da chef Heloísa Bacellar é para quem não curte massa muito cremosa e prefere as versões mais sequinhas, com cara de bolo de vó. Mas, olhe só, tem que gostar de coco: o ingrediente aparece bastante, tanto na textura quanto no sabor.

Bolo de milho da chef Heloísa Bacellar. Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

  • 300 g de milho verde fresco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho biju flocada bem esfarelada
  • 225 g de açúcar
  • 249 ml de leite de coco
  • 120 ml de leite
  • 180 ml de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 60 g de coco ralado, fresco de preferência
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160 °C.
  • 2.Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma média para pudim.
  • 3.Bata o milho, a farinha, o açúcar, o leite de coco, o leite, o óleo, o fermento, o sal e os ovos no liquidificador até obter uma massa lisa.
  • 4.Junte o coco ralado e transfira para a fôrma.
  • 5.Asse o bolo por uns 45 min, até que esteja crescido, firme e dourado (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, deixe esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva.

O bolo de milho da chef Heloísa Bacellar é para quem não curte massa muito cremosa e prefere as versões mais sequinhas, com cara de bolo de vó. Mas, olhe só, tem que gostar de coco: o ingrediente aparece bastante, tanto na textura quanto no sabor.

Bolo de milho da chef Heloísa Bacellar. Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

  • 300 g de milho verde fresco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho biju flocada bem esfarelada
  • 225 g de açúcar
  • 249 ml de leite de coco
  • 120 ml de leite
  • 180 ml de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 60 g de coco ralado, fresco de preferência
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160 °C.
  • 2.Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma média para pudim.
  • 3.Bata o milho, a farinha, o açúcar, o leite de coco, o leite, o óleo, o fermento, o sal e os ovos no liquidificador até obter uma massa lisa.
  • 4.Junte o coco ralado e transfira para a fôrma.
  • 5.Asse o bolo por uns 45 min, até que esteja crescido, firme e dourado (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, deixe esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva.

O bolo de milho da chef Heloísa Bacellar é para quem não curte massa muito cremosa e prefere as versões mais sequinhas, com cara de bolo de vó. Mas, olhe só, tem que gostar de coco: o ingrediente aparece bastante, tanto na textura quanto no sabor.

Bolo de milho da chef Heloísa Bacellar. Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

  • 300 g de milho verde fresco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho biju flocada bem esfarelada
  • 225 g de açúcar
  • 249 ml de leite de coco
  • 120 ml de leite
  • 180 ml de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 60 g de coco ralado, fresco de preferência
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160 °C.
  • 2.Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma média para pudim.
  • 3.Bata o milho, a farinha, o açúcar, o leite de coco, o leite, o óleo, o fermento, o sal e os ovos no liquidificador até obter uma massa lisa.
  • 4.Junte o coco ralado e transfira para a fôrma.
  • 5.Asse o bolo por uns 45 min, até que esteja crescido, firme e dourado (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, deixe esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva.

O bolo de milho da chef Heloísa Bacellar é para quem não curte massa muito cremosa e prefere as versões mais sequinhas, com cara de bolo de vó. Mas, olhe só, tem que gostar de coco: o ingrediente aparece bastante, tanto na textura quanto no sabor.

Bolo de milho da chef Heloísa Bacellar. Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

  • 300 g de milho verde fresco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho biju flocada bem esfarelada
  • 225 g de açúcar
  • 249 ml de leite de coco
  • 120 ml de leite
  • 180 ml de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 60 g de coco ralado, fresco de preferência
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160 °C.
  • 2.Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma média para pudim.
  • 3.Bata o milho, a farinha, o açúcar, o leite de coco, o leite, o óleo, o fermento, o sal e os ovos no liquidificador até obter uma massa lisa.
  • 4.Junte o coco ralado e transfira para a fôrma.
  • 5.Asse o bolo por uns 45 min, até que esteja crescido, firme e dourado (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, deixe esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva.

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