Bolo de nozes com Baba de Moça


Receita preparada pelo chef Charlô Whately, do restaurante Bistrô Charlô

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Massa: 

Ingredientes

  • 250g de clara de ovo
  • 80g de açúcar refinado
  • 60g de farinha de rosca
  • 5g de fermento em pó
170g de noz mariposa triturada Para o recheio:
  • 100g de gema de ovo
  • 25g de manteiga sem sal
  • 40g de açúcar
  • 300g de noz triturada
500 ml de água Para o marshmalow:
  • 600g de açúcar
12 claras Para a calda (para regar):
  • 300 ml de água
150g de açúcar Para a Baba de Moça:
  • 400g de gema de ovo
  • 220g de açúcar
  • 15 ml de aroma de baunilha
  • 210 ml de leite integral

Preparo

  • 1.Bata na batedeira o ovo, o açúcar e o fermento até que a massa cresça e esteja fofa. 
  • 2.Acrescente a farinha de rosca e as nozes trituradas e bata até ficar uma massa homogênea.  Separe a massa em três partes iguais e leve para assar em formas de 30 cm de diâmetro cada, em forno pré-aquecido a 180°C.
  • 3.Reserve.
Recheio: 
  • 1.Em uma panela prepare uma calda grossa com o açúcar e a água. 
  • 2.Acrescente a noz triturada, a manteiga e por fim a gema, mexendo com cuidado e por vezes fora do fogo para não talhar. 
  • 3.Cozinhe até ferver e reserve.
Baba de Moça: 
  • 1.Em uma panela misture todos os ingredientes e coloque em banho-maria, mexendo até endurecer. 
  • 2.Em seguida bata o creme no liquidificador e deixe esfriar.
  • 3.Reserve.
Calda: 
  • 1.Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver. 
  • 2.Reservar para usar depois de fria.
Marshmallow: 
  • 1.Aqueça em fogo brando o açúcar e as claras. 
  • 2.Em seguida bata na batedeira em velocidade alta até ficar com ponto firme.
Montagem:
  • 1.Regue cada uma das massas com um pouco da calda de açúcar. 
  • 2.Inicie a montagem com uma camada de massa, em seguida uma porção do recheio, outra de massa, então a baba de moça, outra massa e por último a cobertura de marshmalow. 
  • 3.Mantenha na geladeira.

Preparo

Massa: 

Ingredientes

  • 250g de clara de ovo
  • 80g de açúcar refinado
  • 60g de farinha de rosca
  • 5g de fermento em pó
170g de noz mariposa triturada Para o recheio:
  • 100g de gema de ovo
  • 25g de manteiga sem sal
  • 40g de açúcar
  • 300g de noz triturada
500 ml de água Para o marshmalow:
  • 600g de açúcar
12 claras Para a calda (para regar):
  • 300 ml de água
150g de açúcar Para a Baba de Moça:
  • 400g de gema de ovo
  • 220g de açúcar
  • 15 ml de aroma de baunilha
  • 210 ml de leite integral

Preparo

  • 1.Bata na batedeira o ovo, o açúcar e o fermento até que a massa cresça e esteja fofa. 
  • 2.Acrescente a farinha de rosca e as nozes trituradas e bata até ficar uma massa homogênea.  Separe a massa em três partes iguais e leve para assar em formas de 30 cm de diâmetro cada, em forno pré-aquecido a 180°C.
  • 3.Reserve.
Recheio: 
  • 1.Em uma panela prepare uma calda grossa com o açúcar e a água. 
  • 2.Acrescente a noz triturada, a manteiga e por fim a gema, mexendo com cuidado e por vezes fora do fogo para não talhar. 
  • 3.Cozinhe até ferver e reserve.
Baba de Moça: 
  • 1.Em uma panela misture todos os ingredientes e coloque em banho-maria, mexendo até endurecer. 
  • 2.Em seguida bata o creme no liquidificador e deixe esfriar.
  • 3.Reserve.
Calda: 
  • 1.Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver. 
  • 2.Reservar para usar depois de fria.
Marshmallow: 
  • 1.Aqueça em fogo brando o açúcar e as claras. 
  • 2.Em seguida bata na batedeira em velocidade alta até ficar com ponto firme.
Montagem:
  • 1.Regue cada uma das massas com um pouco da calda de açúcar. 
  • 2.Inicie a montagem com uma camada de massa, em seguida uma porção do recheio, outra de massa, então a baba de moça, outra massa e por último a cobertura de marshmalow. 
  • 3.Mantenha na geladeira.

Preparo

Massa: 

Ingredientes

  • 250g de clara de ovo
  • 80g de açúcar refinado
  • 60g de farinha de rosca
  • 5g de fermento em pó
170g de noz mariposa triturada Para o recheio:
  • 100g de gema de ovo
  • 25g de manteiga sem sal
  • 40g de açúcar
  • 300g de noz triturada
500 ml de água Para o marshmalow:
  • 600g de açúcar
12 claras Para a calda (para regar):
  • 300 ml de água
150g de açúcar Para a Baba de Moça:
  • 400g de gema de ovo
  • 220g de açúcar
  • 15 ml de aroma de baunilha
  • 210 ml de leite integral

Preparo

  • 1.Bata na batedeira o ovo, o açúcar e o fermento até que a massa cresça e esteja fofa. 
  • 2.Acrescente a farinha de rosca e as nozes trituradas e bata até ficar uma massa homogênea.  Separe a massa em três partes iguais e leve para assar em formas de 30 cm de diâmetro cada, em forno pré-aquecido a 180°C.
  • 3.Reserve.
Recheio: 
  • 1.Em uma panela prepare uma calda grossa com o açúcar e a água. 
  • 2.Acrescente a noz triturada, a manteiga e por fim a gema, mexendo com cuidado e por vezes fora do fogo para não talhar. 
  • 3.Cozinhe até ferver e reserve.
Baba de Moça: 
  • 1.Em uma panela misture todos os ingredientes e coloque em banho-maria, mexendo até endurecer. 
  • 2.Em seguida bata o creme no liquidificador e deixe esfriar.
  • 3.Reserve.
Calda: 
  • 1.Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver. 
  • 2.Reservar para usar depois de fria.
Marshmallow: 
  • 1.Aqueça em fogo brando o açúcar e as claras. 
  • 2.Em seguida bata na batedeira em velocidade alta até ficar com ponto firme.
Montagem:
  • 1.Regue cada uma das massas com um pouco da calda de açúcar. 
  • 2.Inicie a montagem com uma camada de massa, em seguida uma porção do recheio, outra de massa, então a baba de moça, outra massa e por último a cobertura de marshmalow. 
  • 3.Mantenha na geladeira.

Preparo

Massa: 

Ingredientes

  • 250g de clara de ovo
  • 80g de açúcar refinado
  • 60g de farinha de rosca
  • 5g de fermento em pó
170g de noz mariposa triturada Para o recheio:
  • 100g de gema de ovo
  • 25g de manteiga sem sal
  • 40g de açúcar
  • 300g de noz triturada
500 ml de água Para o marshmalow:
  • 600g de açúcar
12 claras Para a calda (para regar):
  • 300 ml de água
150g de açúcar Para a Baba de Moça:
  • 400g de gema de ovo
  • 220g de açúcar
  • 15 ml de aroma de baunilha
  • 210 ml de leite integral

Preparo

  • 1.Bata na batedeira o ovo, o açúcar e o fermento até que a massa cresça e esteja fofa. 
  • 2.Acrescente a farinha de rosca e as nozes trituradas e bata até ficar uma massa homogênea.  Separe a massa em três partes iguais e leve para assar em formas de 30 cm de diâmetro cada, em forno pré-aquecido a 180°C.
  • 3.Reserve.
Recheio: 
  • 1.Em uma panela prepare uma calda grossa com o açúcar e a água. 
  • 2.Acrescente a noz triturada, a manteiga e por fim a gema, mexendo com cuidado e por vezes fora do fogo para não talhar. 
  • 3.Cozinhe até ferver e reserve.
Baba de Moça: 
  • 1.Em uma panela misture todos os ingredientes e coloque em banho-maria, mexendo até endurecer. 
  • 2.Em seguida bata o creme no liquidificador e deixe esfriar.
  • 3.Reserve.
Calda: 
  • 1.Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver. 
  • 2.Reservar para usar depois de fria.
Marshmallow: 
  • 1.Aqueça em fogo brando o açúcar e as claras. 
  • 2.Em seguida bata na batedeira em velocidade alta até ficar com ponto firme.
Montagem:
  • 1.Regue cada uma das massas com um pouco da calda de açúcar. 
  • 2.Inicie a montagem com uma camada de massa, em seguida uma porção do recheio, outra de massa, então a baba de moça, outra massa e por último a cobertura de marshmalow. 
  • 3.Mantenha na geladeira.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.