Preparo
Ingredientes
- 125g de uva-passa branca
- 200g de farinha de trigo
- 50g de cacau em pó
- 5g de fermento em pó
- 250g de manteiga
- 350g de casca de laranja cristalizada
- 390g de açúcar
- 5 ovos
- 150 ml de água
- 130 ml de Cointreau
- 50g de geleia de damasco
- Rodelas de laranja cristalizada para decorar
Preparo
- 1.Lave as uvas-passas e deixe-as de molho na água por duas horas para amolecer.
- 2.Num bowl, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento.
- 3.Unte duas fôrmas de bolo inglês e polvilhe com farinha de trigo.
- 4.Deixe a manteiga amolecer em temperatura ambiente.
- 5.Escorra as uvas-passas.
- 6.Corte as cascas de laranja cristalizadas em cubos.
- 7.Preaqueça o forno a 250°C.
- 8.Bata a manteiga com 250g de açúcar, até adquirir consistência de musse. Acrescente os ovos, um a um. Em seguida, junte a mistura de farinha de trigo, cacau e fermento até ficar homogênea.
- 9.Adicione as uvas-passas e os cubos de laranja, revolvendo bem a massa com uma colher.
- 10.Despeje a massa nas fôrmas já untadas.
- 11.Baixe a temperatura do forno para 180°C e asse os bolos por cerca de 1 hora.
- 12.Quando se formar uma crosta, faça uma fenda no sentido do comprimento com uma faca passada na manteiga derretida.
- 13.Verifique se os bolos estão cozidos espetando uma faca ou palito, que deve sair limpo.
- 14.Retire os bolos do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- 15.Em uma panela pequena, ponha a água com 140g de açúcar e leve ao fogo para ferver.
- 16.Tire a panela do fogo e acrescente o Cointreau. Misture. Espalhe essa calda sobre os bolos quentes.
- 17.Aqueça a geleia de damasco com um pouco de água e pincele sobre os bolos. Grude as fatias de laranja cristalizada por cima e nas laterais.
- 18.Sirva em temperatura ambiente.