Preparo
Ingredientes
- 40 içás, só o abdome
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol orgânico
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola finamente picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão-cravo
- 1 colher (sopa) de mel de uruçu, jandaíra ou jataí
- 1/2 colher (chá) de sal
- 6 folhas de manjericão-cravo picadas finamente
- 300 g de broto de bambu cozido ou assado (se não for amargo) e cortado de comprido
Preparo
- 1.Coloque as içás em uma frigideira pequena com o óleo e leve ao fogo.
- 2.Vá tostando, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até que estejam bem crocantes, crescidas e com listras aparentes.
- 3.Tire as içás da frigideira e reserve-as. Mas não despeje o óleo.
- 4.Na mesma frigideira, com o restante do óleo da fritura dos içás, coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar.
- 5.Desligue o fogo e junte o suco de limão, o mel, o sal e as folhas de manjericão.
- 6.Despeje o molho sobre o bambu ainda quente e espalhe por cima de tudo as içás. Se não tiver broto de bambu, combine o molho com pedaços de palmito pupunha assado inteiro.