Brownie de chocolate com cream cheese


Confira esta receita de brownie fácil da confeiteira Helô Monteiro

Por Redação Paladar
Atualização:

Brownie de chocolate é um bolinho compacto de chocolate. Dizem que nasceu porque a cozinheira esqueceu de pôr fermento na massa. A versão do brownie tradicional, leva cacau, açúcar, farinha, manteiga e ovos. Mas você pode reforçar com nozes, frutas secas, licor e outros ingredientes. Confira a versão com chocolate branco da confeiteira Helô Monteiro deste bolo que já virou um dos mais desejados do mundo. A receita fácil que tem boas chances de se tornar parte dos seu dia a dia.

Ingredientes

  • 170 g de açúcar
  • 120 g de chocolate meio amargo ou 70% cacau
  • 120 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 200 g de cream cheese deixados por 20 minutos no freezer
  • 1 colher (café) de baunilha

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve até amornar.
  • 3.Bata os ovos com o açúcar e a baunilha.
  • 4.Misture o chocolate aos ovos batidos mexendo bem.
  • 5.Acrescente a farinha até formar uma massa homogênea.
  • 6.Unte uma fôrma retangular com papel-manteiga.
  • 7.Despeje a metade da massa na assadeira.
  • 8.Corte o cream cheese em pedaços finos e coloque-os sobre a massa.
  • 9.Despeje o restante, tomando cuidado para que todo o queijo fique coberto.
  • 10.Alise a massa.
  • 11.Leve ao forno por 20 minutos. A superfície do brownie deve ressecar e quando furado com ponta de faca o meio do bolo deve estar mole.
  • 12.Deixe esfriar antes de cortar em quadrados. Quanto mais frio, mais fácil tirar da fôrma.

Brownie de chocolate é um bolinho compacto de chocolate. Dizem que nasceu porque a cozinheira esqueceu de pôr fermento na massa. A versão do brownie tradicional, leva cacau, açúcar, farinha, manteiga e ovos. Mas você pode reforçar com nozes, frutas secas, licor e outros ingredientes. Confira a versão com chocolate branco da confeiteira Helô Monteiro deste bolo que já virou um dos mais desejados do mundo. A receita fácil que tem boas chances de se tornar parte dos seu dia a dia.

Ingredientes

  • 170 g de açúcar
  • 120 g de chocolate meio amargo ou 70% cacau
  • 120 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 200 g de cream cheese deixados por 20 minutos no freezer
  • 1 colher (café) de baunilha

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve até amornar.
  • 3.Bata os ovos com o açúcar e a baunilha.
  • 4.Misture o chocolate aos ovos batidos mexendo bem.
  • 5.Acrescente a farinha até formar uma massa homogênea.
  • 6.Unte uma fôrma retangular com papel-manteiga.
  • 7.Despeje a metade da massa na assadeira.
  • 8.Corte o cream cheese em pedaços finos e coloque-os sobre a massa.
  • 9.Despeje o restante, tomando cuidado para que todo o queijo fique coberto.
  • 10.Alise a massa.
  • 11.Leve ao forno por 20 minutos. A superfície do brownie deve ressecar e quando furado com ponta de faca o meio do bolo deve estar mole.
  • 12.Deixe esfriar antes de cortar em quadrados. Quanto mais frio, mais fácil tirar da fôrma.

Brownie de chocolate é um bolinho compacto de chocolate. Dizem que nasceu porque a cozinheira esqueceu de pôr fermento na massa. A versão do brownie tradicional, leva cacau, açúcar, farinha, manteiga e ovos. Mas você pode reforçar com nozes, frutas secas, licor e outros ingredientes. Confira a versão com chocolate branco da confeiteira Helô Monteiro deste bolo que já virou um dos mais desejados do mundo. A receita fácil que tem boas chances de se tornar parte dos seu dia a dia.

Ingredientes

  • 170 g de açúcar
  • 120 g de chocolate meio amargo ou 70% cacau
  • 120 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 200 g de cream cheese deixados por 20 minutos no freezer
  • 1 colher (café) de baunilha

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve até amornar.
  • 3.Bata os ovos com o açúcar e a baunilha.
  • 4.Misture o chocolate aos ovos batidos mexendo bem.
  • 5.Acrescente a farinha até formar uma massa homogênea.
  • 6.Unte uma fôrma retangular com papel-manteiga.
  • 7.Despeje a metade da massa na assadeira.
  • 8.Corte o cream cheese em pedaços finos e coloque-os sobre a massa.
  • 9.Despeje o restante, tomando cuidado para que todo o queijo fique coberto.
  • 10.Alise a massa.
  • 11.Leve ao forno por 20 minutos. A superfície do brownie deve ressecar e quando furado com ponta de faca o meio do bolo deve estar mole.
  • 12.Deixe esfriar antes de cortar em quadrados. Quanto mais frio, mais fácil tirar da fôrma.

Brownie de chocolate é um bolinho compacto de chocolate. Dizem que nasceu porque a cozinheira esqueceu de pôr fermento na massa. A versão do brownie tradicional, leva cacau, açúcar, farinha, manteiga e ovos. Mas você pode reforçar com nozes, frutas secas, licor e outros ingredientes. Confira a versão com chocolate branco da confeiteira Helô Monteiro deste bolo que já virou um dos mais desejados do mundo. A receita fácil que tem boas chances de se tornar parte dos seu dia a dia.

Ingredientes

  • 170 g de açúcar
  • 120 g de chocolate meio amargo ou 70% cacau
  • 120 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 200 g de cream cheese deixados por 20 minutos no freezer
  • 1 colher (café) de baunilha

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve até amornar.
  • 3.Bata os ovos com o açúcar e a baunilha.
  • 4.Misture o chocolate aos ovos batidos mexendo bem.
  • 5.Acrescente a farinha até formar uma massa homogênea.
  • 6.Unte uma fôrma retangular com papel-manteiga.
  • 7.Despeje a metade da massa na assadeira.
  • 8.Corte o cream cheese em pedaços finos e coloque-os sobre a massa.
  • 9.Despeje o restante, tomando cuidado para que todo o queijo fique coberto.
  • 10.Alise a massa.
  • 11.Leve ao forno por 20 minutos. A superfície do brownie deve ressecar e quando furado com ponta de faca o meio do bolo deve estar mole.
  • 12.Deixe esfriar antes de cortar em quadrados. Quanto mais frio, mais fácil tirar da fôrma.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.