Brownie de chocolate com nozes


Confira a receita da confeiteira Carole Crema

Por Redação Paladar
Atualização:

Brownie é um bolinho compacto de chocolate. Dizem que nasceu porque a cozinheira esqueceu de pôr fermento na massa. Na versão básica, leva cacau, açúcar, farinha, manteiga e ovos. Mas você pode reforçar com nozes, frutas secas, licor... Confira a versão com chocolate branco da confeiteira Carole Crema.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar mascavo
  • 200g de açúcar refinado
  • 150g de nozes
  • 100g de chocolate amargo em barra
  • 120g de chocolate ao leite em barra
  • 200g de manteiga

Preparo

  • 1.Na batedeira, misture bem os ovos com os ingredientes secos.
  • 2.Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e junte aos ovos batidos, mexendo até incorporar bem.
  • 3.Ponha em fôrma untada e coberta com papel-manteiga, também untado com um pouco de manteiga.
  • 4.Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja no ponto, crocante por cima e úmido por dentro.   

Brownie é um bolinho compacto de chocolate. Dizem que nasceu porque a cozinheira esqueceu de pôr fermento na massa. Na versão básica, leva cacau, açúcar, farinha, manteiga e ovos. Mas você pode reforçar com nozes, frutas secas, licor... Confira a versão com chocolate branco da confeiteira Carole Crema.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar mascavo
  • 200g de açúcar refinado
  • 150g de nozes
  • 100g de chocolate amargo em barra
  • 120g de chocolate ao leite em barra
  • 200g de manteiga

Preparo

  • 1.Na batedeira, misture bem os ovos com os ingredientes secos.
  • 2.Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e junte aos ovos batidos, mexendo até incorporar bem.
  • 3.Ponha em fôrma untada e coberta com papel-manteiga, também untado com um pouco de manteiga.
  • 4.Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja no ponto, crocante por cima e úmido por dentro.   

Brownie é um bolinho compacto de chocolate. Dizem que nasceu porque a cozinheira esqueceu de pôr fermento na massa. Na versão básica, leva cacau, açúcar, farinha, manteiga e ovos. Mas você pode reforçar com nozes, frutas secas, licor... Confira a versão com chocolate branco da confeiteira Carole Crema.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar mascavo
  • 200g de açúcar refinado
  • 150g de nozes
  • 100g de chocolate amargo em barra
  • 120g de chocolate ao leite em barra
  • 200g de manteiga

Preparo

  • 1.Na batedeira, misture bem os ovos com os ingredientes secos.
  • 2.Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e junte aos ovos batidos, mexendo até incorporar bem.
  • 3.Ponha em fôrma untada e coberta com papel-manteiga, também untado com um pouco de manteiga.
  • 4.Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja no ponto, crocante por cima e úmido por dentro.   

Brownie é um bolinho compacto de chocolate. Dizem que nasceu porque a cozinheira esqueceu de pôr fermento na massa. Na versão básica, leva cacau, açúcar, farinha, manteiga e ovos. Mas você pode reforçar com nozes, frutas secas, licor... Confira a versão com chocolate branco da confeiteira Carole Crema.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar mascavo
  • 200g de açúcar refinado
  • 150g de nozes
  • 100g de chocolate amargo em barra
  • 120g de chocolate ao leite em barra
  • 200g de manteiga

Preparo

  • 1.Na batedeira, misture bem os ovos com os ingredientes secos.
  • 2.Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e junte aos ovos batidos, mexendo até incorporar bem.
  • 3.Ponha em fôrma untada e coberta com papel-manteiga, também untado com um pouco de manteiga.
  • 4.Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja no ponto, crocante por cima e úmido por dentro.   

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