Brownie é um bolinho compacto de chocolate. Dizem que nasceu porque a cozinheira esqueceu de pôr fermento na massa. Na versão básica, leva cacau, açúcar, farinha, manteiga e ovos. Mas você pode reforçar com nozes, frutas secas, licor... Confira a versão com chocolate branco da confeiteira Carole Crema.
Ingredientes
- 4 ovos
- 250g de farinha de trigo
- 200g de açúcar mascavo
- 200g de açúcar refinado
- 150g de nozes
- 100g de chocolate amargo em barra
- 120g de chocolate ao leite em barra
- 200g de manteiga
Preparo
- 1.Na batedeira, misture bem os ovos com os ingredientes secos.
- 2.Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e junte aos ovos batidos, mexendo até incorporar bem.
- 3.Ponha em fôrma untada e coberta com papel-manteiga, também untado com um pouco de manteiga.
- 4.Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja no ponto, crocante por cima e úmido por dentro.