Brownie de chocolate sem açúcar


Com chocolate 70% sem açúcar este brownie fácil da chef Patrícia Helú, do restaurante Caracolla fica simplesmente perfeito

Por Redação Paladar
Atualização:

Que tal um brownie sem açúcar? Essa receita da chef Patrícia Helú, do restaurante Caracolla, sugere usar chocolate 70% sem açúcar, manteiga ghee, mais saudável, e xilitol ou outro adoçante da preferência de quem estiver preparando a sobremesa. O resultado fica muito saboroso e, mesmo com todas substituições, o bolo continua com aquele sabor inconfundível do brownie tradicional que as pessoas tanto gostam.

Brownie de chocolate sem açúcar da chef Patrícia Helú, do restaurante Caracolla Foto: Patrícia Helú

Ingredientes

  • 100 g de chocolate 70% sem açúcar
  • 60 g de manteiga ghee
  • 80g a 100g de xilitol ou outro adoçante de sua preferência
  • 80 g de farinha de amêndoas (ou qualquer outra oleaginosa)
  • 3 ovos pequenos
  • ½ colher de chá de canela
  • ¼ colher de café de sal
  • ½ colher de chá de fermento
  • 100g de noz pecan torrada

Preparo

  • 1.Bata os ovos com o xilitol.
  • 2.Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 3.Vá colocando pouco a pouco no ovo batido.
  • 4.Coloque as especiarias, sal e a farinha cuidadosamente.
  • 5.Incorpore o fermento e as nozes.
  • 6.Leve para assar no forno preaquecido a 180° em uma forma untada com manteiga ghee ou óleo de coco e farinha lowcarb.
  • 7.Deixe de 8 a 12 minutos, o meio deve estar molinho na hora de tirar (o tempo vai variar muito de acordo com seu forno e tamanho da assadeira).
  • 8.Deixe esfriar antes de desenformar.

Que tal um brownie sem açúcar? Essa receita da chef Patrícia Helú, do restaurante Caracolla, sugere usar chocolate 70% sem açúcar, manteiga ghee, mais saudável, e xilitol ou outro adoçante da preferência de quem estiver preparando a sobremesa. O resultado fica muito saboroso e, mesmo com todas substituições, o bolo continua com aquele sabor inconfundível do brownie tradicional que as pessoas tanto gostam.

Brownie de chocolate sem açúcar da chef Patrícia Helú, do restaurante Caracolla Foto: Patrícia Helú

Ingredientes

  • 100 g de chocolate 70% sem açúcar
  • 60 g de manteiga ghee
  • 80g a 100g de xilitol ou outro adoçante de sua preferência
  • 80 g de farinha de amêndoas (ou qualquer outra oleaginosa)
  • 3 ovos pequenos
  • ½ colher de chá de canela
  • ¼ colher de café de sal
  • ½ colher de chá de fermento
  • 100g de noz pecan torrada

Preparo

  • 1.Bata os ovos com o xilitol.
  • 2.Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 3.Vá colocando pouco a pouco no ovo batido.
  • 4.Coloque as especiarias, sal e a farinha cuidadosamente.
  • 5.Incorpore o fermento e as nozes.
  • 6.Leve para assar no forno preaquecido a 180° em uma forma untada com manteiga ghee ou óleo de coco e farinha lowcarb.
  • 7.Deixe de 8 a 12 minutos, o meio deve estar molinho na hora de tirar (o tempo vai variar muito de acordo com seu forno e tamanho da assadeira).
  • 8.Deixe esfriar antes de desenformar.

Que tal um brownie sem açúcar? Essa receita da chef Patrícia Helú, do restaurante Caracolla, sugere usar chocolate 70% sem açúcar, manteiga ghee, mais saudável, e xilitol ou outro adoçante da preferência de quem estiver preparando a sobremesa. O resultado fica muito saboroso e, mesmo com todas substituições, o bolo continua com aquele sabor inconfundível do brownie tradicional que as pessoas tanto gostam.

Brownie de chocolate sem açúcar da chef Patrícia Helú, do restaurante Caracolla Foto: Patrícia Helú

Ingredientes

  • 100 g de chocolate 70% sem açúcar
  • 60 g de manteiga ghee
  • 80g a 100g de xilitol ou outro adoçante de sua preferência
  • 80 g de farinha de amêndoas (ou qualquer outra oleaginosa)
  • 3 ovos pequenos
  • ½ colher de chá de canela
  • ¼ colher de café de sal
  • ½ colher de chá de fermento
  • 100g de noz pecan torrada

Preparo

  • 1.Bata os ovos com o xilitol.
  • 2.Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 3.Vá colocando pouco a pouco no ovo batido.
  • 4.Coloque as especiarias, sal e a farinha cuidadosamente.
  • 5.Incorpore o fermento e as nozes.
  • 6.Leve para assar no forno preaquecido a 180° em uma forma untada com manteiga ghee ou óleo de coco e farinha lowcarb.
  • 7.Deixe de 8 a 12 minutos, o meio deve estar molinho na hora de tirar (o tempo vai variar muito de acordo com seu forno e tamanho da assadeira).
  • 8.Deixe esfriar antes de desenformar.

Que tal um brownie sem açúcar? Essa receita da chef Patrícia Helú, do restaurante Caracolla, sugere usar chocolate 70% sem açúcar, manteiga ghee, mais saudável, e xilitol ou outro adoçante da preferência de quem estiver preparando a sobremesa. O resultado fica muito saboroso e, mesmo com todas substituições, o bolo continua com aquele sabor inconfundível do brownie tradicional que as pessoas tanto gostam.

Brownie de chocolate sem açúcar da chef Patrícia Helú, do restaurante Caracolla Foto: Patrícia Helú

Ingredientes

  • 100 g de chocolate 70% sem açúcar
  • 60 g de manteiga ghee
  • 80g a 100g de xilitol ou outro adoçante de sua preferência
  • 80 g de farinha de amêndoas (ou qualquer outra oleaginosa)
  • 3 ovos pequenos
  • ½ colher de chá de canela
  • ¼ colher de café de sal
  • ½ colher de chá de fermento
  • 100g de noz pecan torrada

Preparo

  • 1.Bata os ovos com o xilitol.
  • 2.Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 3.Vá colocando pouco a pouco no ovo batido.
  • 4.Coloque as especiarias, sal e a farinha cuidadosamente.
  • 5.Incorpore o fermento e as nozes.
  • 6.Leve para assar no forno preaquecido a 180° em uma forma untada com manteiga ghee ou óleo de coco e farinha lowcarb.
  • 7.Deixe de 8 a 12 minutos, o meio deve estar molinho na hora de tirar (o tempo vai variar muito de acordo com seu forno e tamanho da assadeira).
  • 8.Deixe esfriar antes de desenformar.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.