Preparo
Ingredientes
- 100g de claras
- 200g de açúcar refinado
- 200g de castanha-do-pará, picadinha ou processada grosseiramente
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 160°C.
- 2.Bata as claras na batedeira. Quando a espuma começar a ficar mais densa, adicione o açúcar aos poucos, esperando dissolver antes da nova adição. Continue batendi até obter um merengue denso e brilhante.
- 3.Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as castanhas com ajuda de uma espátula.
- 4.Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo e a mistura adquirir um tom levemente dourado.
- 5.Tire a massa da panela e, com o auxílio de duas colheres, faça montinhos de massa. Disponha-os em uma forma forrada com papel manteiga.
- 6.Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- 7.Retire do forno, espere esfriar e solte-os do papel manteiga.