Brutti ma buoni de castanha-do-pará


Essa receita foi feita pela confeiteira Luciana Bonometti na aula "Quando o merengue encontra o samba" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 100g de claras
  • 200g de açúcar refinado
  • 200g de castanha-do-pará, picadinha ou processada grosseiramente

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160°C.
  • 2.Bata as claras na batedeira. Quando a espuma começar a ficar mais densa, adicione o açúcar aos poucos, esperando dissolver antes da nova adição. Continue batendi até obter um merengue denso e brilhante.
  • 3.Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as castanhas com ajuda de uma espátula.
  • 4.Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo e a mistura adquirir um tom levemente dourado.
  • 5.Tire a massa da panela e, com o auxílio de duas colheres, faça montinhos de massa. Disponha-os em uma forma forrada com papel manteiga.
  • 6.Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • 7.Retire do forno, espere esfriar e solte-os do papel manteiga.

Preparo

Ingredientes

  • 100g de claras
  • 200g de açúcar refinado
  • 200g de castanha-do-pará, picadinha ou processada grosseiramente

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160°C.
  • 2.Bata as claras na batedeira. Quando a espuma começar a ficar mais densa, adicione o açúcar aos poucos, esperando dissolver antes da nova adição. Continue batendi até obter um merengue denso e brilhante.
  • 3.Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as castanhas com ajuda de uma espátula.
  • 4.Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo e a mistura adquirir um tom levemente dourado.
  • 5.Tire a massa da panela e, com o auxílio de duas colheres, faça montinhos de massa. Disponha-os em uma forma forrada com papel manteiga.
  • 6.Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • 7.Retire do forno, espere esfriar e solte-os do papel manteiga.

Preparo

Ingredientes

  • 100g de claras
  • 200g de açúcar refinado
  • 200g de castanha-do-pará, picadinha ou processada grosseiramente

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160°C.
  • 2.Bata as claras na batedeira. Quando a espuma começar a ficar mais densa, adicione o açúcar aos poucos, esperando dissolver antes da nova adição. Continue batendi até obter um merengue denso e brilhante.
  • 3.Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as castanhas com ajuda de uma espátula.
  • 4.Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo e a mistura adquirir um tom levemente dourado.
  • 5.Tire a massa da panela e, com o auxílio de duas colheres, faça montinhos de massa. Disponha-os em uma forma forrada com papel manteiga.
  • 6.Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • 7.Retire do forno, espere esfriar e solte-os do papel manteiga.

Preparo

Ingredientes

  • 100g de claras
  • 200g de açúcar refinado
  • 200g de castanha-do-pará, picadinha ou processada grosseiramente

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160°C.
  • 2.Bata as claras na batedeira. Quando a espuma começar a ficar mais densa, adicione o açúcar aos poucos, esperando dissolver antes da nova adição. Continue batendi até obter um merengue denso e brilhante.
  • 3.Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as castanhas com ajuda de uma espátula.
  • 4.Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo e a mistura adquirir um tom levemente dourado.
  • 5.Tire a massa da panela e, com o auxílio de duas colheres, faça montinhos de massa. Disponha-os em uma forma forrada com papel manteiga.
  • 6.Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • 7.Retire do forno, espere esfriar e solte-os do papel manteiga.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.