Buñuelos de yuca: bolinhos de mandioca com calda de rapadura


Veja como preparar estes bolinhos feitos de mandioca, queijo e beiju cobertos por rapadura líquida

Por Redação Paladar

Muito se vê os bolinhos de chuva no café da tarde dos brasileiros, mas e se mesclássemos a cultura gastronômica venezuelana para inovarmos?

Os bolinhos de mandioca com calda de rapadura - também conhecidos como buñuelos de yuca - são uma alternativa para os momentos com um bom cafezinho.

Os ingredientes desta receita são, basicamente, mandioca, queijo minas e rapadura, além de alguns outros adicionais para trazer mais sabor para o doce venezuelano.

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Ingredientes

Massa
  • 1 kg de mandioca
  • 250 g de queijo minas do tipo firme
  • 1 kg de beiju de mandioca
  • 1 litro de óleo
Calda de rapadura
  • 250 g de rapadura picada ou ralada
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de cravo em grão

Preparo

  • 1.Adicione a mandioca em uma panela grande.
  • 2.Cubra com água.
  • 3.Deixe ferver.
  • 4.Escorra a água.
  • 5.Adicione novamente água, suficiente para cobrir a mandioca.
  • 6.Cozinhe até que esteja macia.
  • 7.Escorra em uma peneira, de maneira que a mandioca fique sem nenhum vestígio de líquido. Caso contrário, o óleo pode saltar da frigideira ao fritar o bolinho.
  • 8.Prepare um purê com a mandioca: amasse com um garfo ou com um espremedor de batatas.
  • 9.Esfarele o queijo.
  • 10.Incorpore-o ao purê.
  • 11.Misture até ficar homogêneo.
  • 12.Faça bolinhas com a massa com as mãos, umedecendo um pouco as mãos para facilitar.
  • 13.Empane os bolinhos de mandioca no beiju.
  • 14.Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira alta.
  • 15.Adicione os bolinhos de mandioca - entre 4 e 6 unidades por vez - quando o óleo estiver quente, mas sem soltar fumaça.
  • 16.Frite os bolinhos por 2 a 4 minutos, virando na metade do tempo para dourar o outro lado.
  • 17.Deixe que escorram em um prato forrado com papel absorvente.
  • 18.Prepare a calda: derreta a rapadura em uma panela no fogo médio.
  • 19.Acrescente a canela e o cravo para aromatizar.
  • 20.Desligue o fogo.
  • 21.Sirva os bolinhos em uma travessa com a calda por cima.

Muito se vê os bolinhos de chuva no café da tarde dos brasileiros, mas e se mesclássemos a cultura gastronômica venezuelana para inovarmos?

Os bolinhos de mandioca com calda de rapadura - também conhecidos como buñuelos de yuca - são uma alternativa para os momentos com um bom cafezinho.

Os ingredientes desta receita são, basicamente, mandioca, queijo minas e rapadura, além de alguns outros adicionais para trazer mais sabor para o doce venezuelano.

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de mandioca
  • 250 g de queijo minas do tipo firme
  • 1 kg de beiju de mandioca
  • 1 litro de óleo
Calda de rapadura
  • 250 g de rapadura picada ou ralada
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de cravo em grão

Preparo

  • 1.Adicione a mandioca em uma panela grande.
  • 2.Cubra com água.
  • 3.Deixe ferver.
  • 4.Escorra a água.
  • 5.Adicione novamente água, suficiente para cobrir a mandioca.
  • 6.Cozinhe até que esteja macia.
  • 7.Escorra em uma peneira, de maneira que a mandioca fique sem nenhum vestígio de líquido. Caso contrário, o óleo pode saltar da frigideira ao fritar o bolinho.
  • 8.Prepare um purê com a mandioca: amasse com um garfo ou com um espremedor de batatas.
  • 9.Esfarele o queijo.
  • 10.Incorpore-o ao purê.
  • 11.Misture até ficar homogêneo.
  • 12.Faça bolinhas com a massa com as mãos, umedecendo um pouco as mãos para facilitar.
  • 13.Empane os bolinhos de mandioca no beiju.
  • 14.Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira alta.
  • 15.Adicione os bolinhos de mandioca - entre 4 e 6 unidades por vez - quando o óleo estiver quente, mas sem soltar fumaça.
  • 16.Frite os bolinhos por 2 a 4 minutos, virando na metade do tempo para dourar o outro lado.
  • 17.Deixe que escorram em um prato forrado com papel absorvente.
  • 18.Prepare a calda: derreta a rapadura em uma panela no fogo médio.
  • 19.Acrescente a canela e o cravo para aromatizar.
  • 20.Desligue o fogo.
  • 21.Sirva os bolinhos em uma travessa com a calda por cima.

Muito se vê os bolinhos de chuva no café da tarde dos brasileiros, mas e se mesclássemos a cultura gastronômica venezuelana para inovarmos?

Os bolinhos de mandioca com calda de rapadura - também conhecidos como buñuelos de yuca - são uma alternativa para os momentos com um bom cafezinho.

Os ingredientes desta receita são, basicamente, mandioca, queijo minas e rapadura, além de alguns outros adicionais para trazer mais sabor para o doce venezuelano.

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de mandioca
  • 250 g de queijo minas do tipo firme
  • 1 kg de beiju de mandioca
  • 1 litro de óleo
Calda de rapadura
  • 250 g de rapadura picada ou ralada
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de cravo em grão

Preparo

  • 1.Adicione a mandioca em uma panela grande.
  • 2.Cubra com água.
  • 3.Deixe ferver.
  • 4.Escorra a água.
  • 5.Adicione novamente água, suficiente para cobrir a mandioca.
  • 6.Cozinhe até que esteja macia.
  • 7.Escorra em uma peneira, de maneira que a mandioca fique sem nenhum vestígio de líquido. Caso contrário, o óleo pode saltar da frigideira ao fritar o bolinho.
  • 8.Prepare um purê com a mandioca: amasse com um garfo ou com um espremedor de batatas.
  • 9.Esfarele o queijo.
  • 10.Incorpore-o ao purê.
  • 11.Misture até ficar homogêneo.
  • 12.Faça bolinhas com a massa com as mãos, umedecendo um pouco as mãos para facilitar.
  • 13.Empane os bolinhos de mandioca no beiju.
  • 14.Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira alta.
  • 15.Adicione os bolinhos de mandioca - entre 4 e 6 unidades por vez - quando o óleo estiver quente, mas sem soltar fumaça.
  • 16.Frite os bolinhos por 2 a 4 minutos, virando na metade do tempo para dourar o outro lado.
  • 17.Deixe que escorram em um prato forrado com papel absorvente.
  • 18.Prepare a calda: derreta a rapadura em uma panela no fogo médio.
  • 19.Acrescente a canela e o cravo para aromatizar.
  • 20.Desligue o fogo.
  • 21.Sirva os bolinhos em uma travessa com a calda por cima.

Muito se vê os bolinhos de chuva no café da tarde dos brasileiros, mas e se mesclássemos a cultura gastronômica venezuelana para inovarmos?

Os bolinhos de mandioca com calda de rapadura - também conhecidos como buñuelos de yuca - são uma alternativa para os momentos com um bom cafezinho.

Os ingredientes desta receita são, basicamente, mandioca, queijo minas e rapadura, além de alguns outros adicionais para trazer mais sabor para o doce venezuelano.

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de mandioca
  • 250 g de queijo minas do tipo firme
  • 1 kg de beiju de mandioca
  • 1 litro de óleo
Calda de rapadura
  • 250 g de rapadura picada ou ralada
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de cravo em grão

Preparo

  • 1.Adicione a mandioca em uma panela grande.
  • 2.Cubra com água.
  • 3.Deixe ferver.
  • 4.Escorra a água.
  • 5.Adicione novamente água, suficiente para cobrir a mandioca.
  • 6.Cozinhe até que esteja macia.
  • 7.Escorra em uma peneira, de maneira que a mandioca fique sem nenhum vestígio de líquido. Caso contrário, o óleo pode saltar da frigideira ao fritar o bolinho.
  • 8.Prepare um purê com a mandioca: amasse com um garfo ou com um espremedor de batatas.
  • 9.Esfarele o queijo.
  • 10.Incorpore-o ao purê.
  • 11.Misture até ficar homogêneo.
  • 12.Faça bolinhas com a massa com as mãos, umedecendo um pouco as mãos para facilitar.
  • 13.Empane os bolinhos de mandioca no beiju.
  • 14.Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira alta.
  • 15.Adicione os bolinhos de mandioca - entre 4 e 6 unidades por vez - quando o óleo estiver quente, mas sem soltar fumaça.
  • 16.Frite os bolinhos por 2 a 4 minutos, virando na metade do tempo para dourar o outro lado.
  • 17.Deixe que escorram em um prato forrado com papel absorvente.
  • 18.Prepare a calda: derreta a rapadura em uma panela no fogo médio.
  • 19.Acrescente a canela e o cravo para aromatizar.
  • 20.Desligue o fogo.
  • 21.Sirva os bolinhos em uma travessa com a calda por cima.

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