Buttermilk (ou leitelho)


Aprenda a fazer esse estilo de creme de leite, muito usado em receitas norte-americanas

Por Redação Paladar

No passado, era o soro extraído durante produção da manteiga. Hoje, muito usado nos EUA, é feito comercialmente pela adição de uma bactéria ao leite desnatado ou semidesnatado, que dá à mistura uma textura um pouco mais grossa e um leve sabor ácido. Apesar do nome, é pouco gorduroso (de 1% a 2% de gordura). É muito fácil de ser feito com casa.

Ingredientes

  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco OU 2/3 de xícara de iogurte desnatado
  • 1/3 de xícara de leite desnatado

Preparo

  • 1.Misture 1 xícara de leite integral a 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco e deixe descansar por cerca de 10 minutos para o leite talhar.
  • 2.Misture 2/3 de iogurte desnatado a 1/3 de leite desnatado. 

OU

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Que creme é esse? Do buttermilk ao sour cream, veja como preparar cada tipo de creme de leite em casa

1 | 9

Half-and-half

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
2 | 9

Whipping cream

Foto: Evan Sung/NYT
3 | 9

Light whipping cream

Foto: Fred R. Conrad/NYT
4 | 9

Light cream ou creme leve

Foto: Andrew Scrivani/NYT
5 | 9

Double cream ou crème double

Foto: Karsten Moran/NYT
6 | 9

Crème fraîche

Foto: Fred R. Conrad/NYT
7 | 9

O que é creme de leite?

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 9

É possível congelar o creme de leite?

Foto: Ozier Muhammad/NYT
9 | 9

Como achar um bom creme de leite fresco pasteurizado?

Foto: Ernesto Rodrigues/Estadão

No passado, era o soro extraído durante produção da manteiga. Hoje, muito usado nos EUA, é feito comercialmente pela adição de uma bactéria ao leite desnatado ou semidesnatado, que dá à mistura uma textura um pouco mais grossa e um leve sabor ácido. Apesar do nome, é pouco gorduroso (de 1% a 2% de gordura). É muito fácil de ser feito com casa.

Ingredientes

  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco OU 2/3 de xícara de iogurte desnatado
  • 1/3 de xícara de leite desnatado

Preparo

  • 1.Misture 1 xícara de leite integral a 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco e deixe descansar por cerca de 10 minutos para o leite talhar.
  • 2.Misture 2/3 de iogurte desnatado a 1/3 de leite desnatado. 

OU

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Half-and-half

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
2 | 9

Whipping cream

Foto: Evan Sung/NYT
3 | 9

Light whipping cream

Foto: Fred R. Conrad/NYT
4 | 9

Light cream ou creme leve

Foto: Andrew Scrivani/NYT
5 | 9

Double cream ou crème double

Foto: Karsten Moran/NYT
6 | 9

Crème fraîche

Foto: Fred R. Conrad/NYT
7 | 9

O que é creme de leite?

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 9

É possível congelar o creme de leite?

Foto: Ozier Muhammad/NYT
9 | 9

Como achar um bom creme de leite fresco pasteurizado?

Foto: Ernesto Rodrigues/Estadão

No passado, era o soro extraído durante produção da manteiga. Hoje, muito usado nos EUA, é feito comercialmente pela adição de uma bactéria ao leite desnatado ou semidesnatado, que dá à mistura uma textura um pouco mais grossa e um leve sabor ácido. Apesar do nome, é pouco gorduroso (de 1% a 2% de gordura). É muito fácil de ser feito com casa.

Ingredientes

  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco OU 2/3 de xícara de iogurte desnatado
  • 1/3 de xícara de leite desnatado

Preparo

  • 1.Misture 1 xícara de leite integral a 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco e deixe descansar por cerca de 10 minutos para o leite talhar.
  • 2.Misture 2/3 de iogurte desnatado a 1/3 de leite desnatado. 

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco OU 2/3 de xícara de iogurte desnatado
  • 1/3 de xícara de leite desnatado

Preparo

  • 1.Misture 1 xícara de leite integral a 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco e deixe descansar por cerca de 10 minutos para o leite talhar.
  • 2.Misture 2/3 de iogurte desnatado a 1/3 de leite desnatado. 

OU

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