Carpaccio de abobrinha com queijo e brotos


Essa receita da chef Bella Masano é opção de entrada leve e fresca para incrementar sua ceia de Natal

Por Redação Paladar

De tão fácil, essa receita é ótima pedida para quem deixou para a última hora os preparos para a ceia de Natal. A abobrinha nem precisa de cozimento - e o segredo é usar um mandolin para cortar fatias finíssimas do legume. Tempere com limão e azeite, finalize com hortelã, queijo ralado e brotos e sirva em seguida. Ótima opção de entrada (leve e fresca) para o Natal brasileiro, que ocorre em pleno verão.  

Carpaccio de abobrinha com hortelã e parmesão, da chef Bella Masano. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 2 abobrinhas pequenas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 6 folhas de hortelã
  • Sal a gosto
  • 40g de queijo parmesão
  • Brotos

Preparo

  • 1.Corte as abobrinhas em rodelas bem finas e distribua em uma travessa.
  • 2.Pincele ou regue cuidadosamente com molho de limão com azeite e uma pitada de sal.
  • 3.Salpique com o hortelã cortado.
  • 4.Finalize com queijo ralado e brotos.

De tão fácil, essa receita é ótima pedida para quem deixou para a última hora os preparos para a ceia de Natal. A abobrinha nem precisa de cozimento - e o segredo é usar um mandolin para cortar fatias finíssimas do legume. Tempere com limão e azeite, finalize com hortelã, queijo ralado e brotos e sirva em seguida. Ótima opção de entrada (leve e fresca) para o Natal brasileiro, que ocorre em pleno verão.  

Carpaccio de abobrinha com hortelã e parmesão, da chef Bella Masano. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 2 abobrinhas pequenas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 6 folhas de hortelã
  • Sal a gosto
  • 40g de queijo parmesão
  • Brotos

Preparo

  • 1.Corte as abobrinhas em rodelas bem finas e distribua em uma travessa.
  • 2.Pincele ou regue cuidadosamente com molho de limão com azeite e uma pitada de sal.
  • 3.Salpique com o hortelã cortado.
  • 4.Finalize com queijo ralado e brotos.

De tão fácil, essa receita é ótima pedida para quem deixou para a última hora os preparos para a ceia de Natal. A abobrinha nem precisa de cozimento - e o segredo é usar um mandolin para cortar fatias finíssimas do legume. Tempere com limão e azeite, finalize com hortelã, queijo ralado e brotos e sirva em seguida. Ótima opção de entrada (leve e fresca) para o Natal brasileiro, que ocorre em pleno verão.  

Carpaccio de abobrinha com hortelã e parmesão, da chef Bella Masano. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 2 abobrinhas pequenas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 6 folhas de hortelã
  • Sal a gosto
  • 40g de queijo parmesão
  • Brotos

Preparo

  • 1.Corte as abobrinhas em rodelas bem finas e distribua em uma travessa.
  • 2.Pincele ou regue cuidadosamente com molho de limão com azeite e uma pitada de sal.
  • 3.Salpique com o hortelã cortado.
  • 4.Finalize com queijo ralado e brotos.

De tão fácil, essa receita é ótima pedida para quem deixou para a última hora os preparos para a ceia de Natal. A abobrinha nem precisa de cozimento - e o segredo é usar um mandolin para cortar fatias finíssimas do legume. Tempere com limão e azeite, finalize com hortelã, queijo ralado e brotos e sirva em seguida. Ótima opção de entrada (leve e fresca) para o Natal brasileiro, que ocorre em pleno verão.  

Carpaccio de abobrinha com hortelã e parmesão, da chef Bella Masano. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 2 abobrinhas pequenas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 6 folhas de hortelã
  • Sal a gosto
  • 40g de queijo parmesão
  • Brotos

Preparo

  • 1.Corte as abobrinhas em rodelas bem finas e distribua em uma travessa.
  • 2.Pincele ou regue cuidadosamente com molho de limão com azeite e uma pitada de sal.
  • 3.Salpique com o hortelã cortado.
  • 4.Finalize com queijo ralado e brotos.

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