De tão fácil, essa receita é ótima pedida para quem deixou para a última hora os preparos para a ceia de Natal. A abobrinha nem precisa de cozimento - e o segredo é usar um mandolin para cortar fatias finíssimas do legume. Tempere com limão e azeite, finalize com hortelã, queijo ralado e brotos e sirva em seguida. Ótima opção de entrada (leve e fresca) para o Natal brasileiro, que ocorre em pleno verão.
Ingredientes
- 2 abobrinhas pequenas
- 1 colher (sopa) de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 6 folhas de hortelã
- Sal a gosto
- 40g de queijo parmesão
- Brotos
Preparo
- 1.Corte as abobrinhas em rodelas bem finas e distribua em uma travessa.
- 2.Pincele ou regue cuidadosamente com molho de limão com azeite e uma pitada de sal.
- 3.Salpique com o hortelã cortado.
- 4.Finalize com queijo ralado e brotos.