A causa é a entrada mais querida dos peruanos, um bolinho feito com massa de batata bem cremoso e recheado de acordo com a criatividade do cozinheiro e invariável toque cítrico. Com a popularização da gastronomia do Peru em São Paulo, este prato que também é personagem histórico começa a ser conhecido por aqui.
Ingredientes
- 2 batatas Asterix
- 1 e 1/2½ colher de óleo de canola
- 1/2 limão
- 1 punhado de espinafre cozido
- 1/2 peito de frango cozido e desfiado em lascas finas
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 ovo cozido e picado em cubos
- Sal a gosto
- Açúcar e canela a gosto
- 1 batata doce
- 1 tomate picado em cubos e temperado com sal
Preparo
- 1.Cozinhe as batatas com casca no vapor (dá mais trabalho, mas faz diferença), para que a batata não absorva a água do cozimento. Depois de cozidas, leve-as ao forno numa assadeira sem gordura por alguns minutos apenas para que seque completamente. Descasque e amasse as batatas. Tempere com sal, limão e óleo enquanto ainda estiver quente. Deixe esfriar bem.
- 2.Bata o espinafre no liquidificador e ponha duas colheres na massa de batatas. Misture bem.
- 3.Misture o frango com a maionese e o ovo.
- 4.Cozinhe a batata doce e corte em tiras fininhas, estilo palha e frite em óleo quente. Polvilhe açúcar, canela e sal.
- 5.Modele a batata cozida, tingida de verde e amassada para dar forma de uma bolinha.
- 6.Ponha por cima o tomate picado e a batata-doce palha frita.