Preparo
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 250g de castanhas de monguba
- 500g de cogumelos variados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes em tirinhas
- 1/2 xícara de cebolinha picada
Preparo
- 1.Lave as castanhas e cozinhe-as em panela com água por 20 minutos ou até ficar macia à mordida. Com uma faca de legumes, faça um corte na casca e aperte para a castanha escorregar.
- 2.Coloque numa frigideira a manteiga e o shoyu e misture até a manteiga derreter.
- 3.Junte as castanhas e misture.
- 4.Acrescente os cogumelos (se usar cogumelo-de-paris, coloque-o dois minutos antes que os demais). Misture e deixe cozinhar por dois minutos ou até que fiquem macios.
- 5.Prove o sal e junte mais shoyu se necessário.
- 6.Desligue o fogo, junte a pimenta e a cebolinha. Sirva com arroz branco.