Compota de caju da dona Inácia


A receita é da mãe do chef Wanderson Medeiros

Por Lucineia Nunes
Receita de compota de caju da dona Inácia Foto: Luis Eduardo Vaz|Divulgação

Ingredientes

  • 2 kg de caju maduro
  • 1 kg de açúcar
  • Queijo coalho em cubinhos para acompanhar

Preparo

  • 1.Lave bem os cajus, corte em cubos médios e reserve na geladeira de um dia para o outro.
  • 2.Dispense o suco que escorrer da fruta e ponha-a na panela.
  • 3.Abra um espaço no centro da panela e despeje o açúcar.
  • 4.Tampe a panela e deixe o açúcar derreter em fogo médio. Mexa de vez em quando, de baixo para cima, com uma colher grande, para misturar o suco da fruta com o açúcar.
  • 5.Quando o açúcar derreter, tire a tampa, mexa e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo até ficar cremoso, dourado e com a calda densa como caramelo. Guarde em potes na geladeira.
  • 6.Bata o doce no processador antes de servir, aqueça e sirva com queijo coalho gelado.
Receita de compota de caju da dona Inácia Foto: Luis Eduardo Vaz|Divulgação

Ingredientes

  • 2 kg de caju maduro
  • 1 kg de açúcar
  • Queijo coalho em cubinhos para acompanhar

Preparo

  • 1.Lave bem os cajus, corte em cubos médios e reserve na geladeira de um dia para o outro.
  • 2.Dispense o suco que escorrer da fruta e ponha-a na panela.
  • 3.Abra um espaço no centro da panela e despeje o açúcar.
  • 4.Tampe a panela e deixe o açúcar derreter em fogo médio. Mexa de vez em quando, de baixo para cima, com uma colher grande, para misturar o suco da fruta com o açúcar.
  • 5.Quando o açúcar derreter, tire a tampa, mexa e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo até ficar cremoso, dourado e com a calda densa como caramelo. Guarde em potes na geladeira.
  • 6.Bata o doce no processador antes de servir, aqueça e sirva com queijo coalho gelado.
Receita de compota de caju da dona Inácia Foto: Luis Eduardo Vaz|Divulgação

Ingredientes

  • 2 kg de caju maduro
  • 1 kg de açúcar
  • Queijo coalho em cubinhos para acompanhar

Preparo

  • 1.Lave bem os cajus, corte em cubos médios e reserve na geladeira de um dia para o outro.
  • 2.Dispense o suco que escorrer da fruta e ponha-a na panela.
  • 3.Abra um espaço no centro da panela e despeje o açúcar.
  • 4.Tampe a panela e deixe o açúcar derreter em fogo médio. Mexa de vez em quando, de baixo para cima, com uma colher grande, para misturar o suco da fruta com o açúcar.
  • 5.Quando o açúcar derreter, tire a tampa, mexa e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo até ficar cremoso, dourado e com a calda densa como caramelo. Guarde em potes na geladeira.
  • 6.Bata o doce no processador antes de servir, aqueça e sirva com queijo coalho gelado.
Receita de compota de caju da dona Inácia Foto: Luis Eduardo Vaz|Divulgação

Ingredientes

  • 2 kg de caju maduro
  • 1 kg de açúcar
  • Queijo coalho em cubinhos para acompanhar

Preparo

  • 1.Lave bem os cajus, corte em cubos médios e reserve na geladeira de um dia para o outro.
  • 2.Dispense o suco que escorrer da fruta e ponha-a na panela.
  • 3.Abra um espaço no centro da panela e despeje o açúcar.
  • 4.Tampe a panela e deixe o açúcar derreter em fogo médio. Mexa de vez em quando, de baixo para cima, com uma colher grande, para misturar o suco da fruta com o açúcar.
  • 5.Quando o açúcar derreter, tire a tampa, mexa e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo até ficar cremoso, dourado e com a calda densa como caramelo. Guarde em potes na geladeira.
  • 6.Bata o doce no processador antes de servir, aqueça e sirva com queijo coalho gelado.

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