Compota de cascas de jabuticaba


Aproveite a temporada de jabuticaba para fazer essa receita

Por Redação Paladar
Atualização:
Compota com cascas Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1 kg de jabuticabas maduras sem os cabinhos e lavadas
  • 800g de açúcar
  • água para cobrir as jabuticabas

Preparo

  • 1.Esprema as jabuticabas para tirar os caroços e a polpa. Reserve as cascas. Coloque-as numa panela de inox e cubra com água.
  • 2.Ferva por 20 minutos para tirar o amargor. Tire a panela do fogo e escorra a água. Volte a panela ao fogo.
  • 3.Cubra as cascas de jabuticaba com água limpa e adicione o açúcar. Ferva por 40 minutos.

Nota: porque só se usa a casca e não a polpa, não há amido e a compota é mesmo mais líquida. 

Compota com cascas Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1 kg de jabuticabas maduras sem os cabinhos e lavadas
  • 800g de açúcar
  • água para cobrir as jabuticabas

Preparo

  • 1.Esprema as jabuticabas para tirar os caroços e a polpa. Reserve as cascas. Coloque-as numa panela de inox e cubra com água.
  • 2.Ferva por 20 minutos para tirar o amargor. Tire a panela do fogo e escorra a água. Volte a panela ao fogo.
  • 3.Cubra as cascas de jabuticaba com água limpa e adicione o açúcar. Ferva por 40 minutos.

Nota: porque só se usa a casca e não a polpa, não há amido e a compota é mesmo mais líquida. 

Compota com cascas Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1 kg de jabuticabas maduras sem os cabinhos e lavadas
  • 800g de açúcar
  • água para cobrir as jabuticabas

Preparo

  • 1.Esprema as jabuticabas para tirar os caroços e a polpa. Reserve as cascas. Coloque-as numa panela de inox e cubra com água.
  • 2.Ferva por 20 minutos para tirar o amargor. Tire a panela do fogo e escorra a água. Volte a panela ao fogo.
  • 3.Cubra as cascas de jabuticaba com água limpa e adicione o açúcar. Ferva por 40 minutos.

Nota: porque só se usa a casca e não a polpa, não há amido e a compota é mesmo mais líquida. 

Compota com cascas Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1 kg de jabuticabas maduras sem os cabinhos e lavadas
  • 800g de açúcar
  • água para cobrir as jabuticabas

Preparo

  • 1.Esprema as jabuticabas para tirar os caroços e a polpa. Reserve as cascas. Coloque-as numa panela de inox e cubra com água.
  • 2.Ferva por 20 minutos para tirar o amargor. Tire a panela do fogo e escorra a água. Volte a panela ao fogo.
  • 3.Cubra as cascas de jabuticaba com água limpa e adicione o açúcar. Ferva por 40 minutos.

Nota: porque só se usa a casca e não a polpa, não há amido e a compota é mesmo mais líquida. 

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.