Creme de chocolate com bananas e biscoitos


Aprenda a fazer uma verrine (sobremesa no copinho) que combina cremosidade e crocância e muito chocolate

Por Redação Paladar
Atualização:

Verrine é uma forma de apresentação: a receita é montada em copinhos ou taças. Nessa sobremesa feita pelo chef confeiteiro Lucas Corazza, o creme de chocolate é acompanhado por rodelas de banana, biscoitos de chocolate e avelãs torradas. A graça é a mistura de texturas: a cremosidade da ganache e a crocância dos biscoitos.

Confira a receita! 

Creme de chocolate com bananas e biscoitos. Foto: Taba Benedicto/Estadão
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Ingredientes

Para a ganache:
  • ¼ de fava de baunilha
  • 90gde chocolate (70% de cacau)
  • 150gde chocolate ao leite (35% de cacau)
  • 30gde açúcar líquido invertido
  • 200gde creme de leite fresco
45gde manteiga em textura de pomada Para servir:
  • 4 bananas
  • Biscoito de chocolate sem recheio (a gosto)
  • Avelãs torradas(a gosto)

Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva o creme de leite com a baunilha e o açúcar líquido invertido.
  • 2.Despeje sobre os chocolates, em uma tigela, misturando com o mixer.
  • 3.Quando estiver a 45ºC, adicione a manteiga sem sal e bata com mixer.
  • 4.Reserve até o uso.
Montagem:
  • 1.No fundo do copo, coloque as rodelas da banana e esprema algumas gotas de limão (para não escurecer). Por cima, despeje a ganache ainda líquida.
  • 2.No topo, acrescente biscoitos quebrados e avelãs torradas para decorar e complementar o sabor.

LEIA MAIS: + Lucas Corazza dá a receita de seis doces com chocolate

Quer mais verrines?

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Verrine brigadeiro com farofa de pistacheRomeu e Julieta chique, no copinhoVerrine de pera com chocolate e mascarpone

Verrine é uma forma de apresentação: a receita é montada em copinhos ou taças. Nessa sobremesa feita pelo chef confeiteiro Lucas Corazza, o creme de chocolate é acompanhado por rodelas de banana, biscoitos de chocolate e avelãs torradas. A graça é a mistura de texturas: a cremosidade da ganache e a crocância dos biscoitos.

Confira a receita! 

Creme de chocolate com bananas e biscoitos. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Ingredientes

Para a ganache:
  • ¼ de fava de baunilha
  • 90gde chocolate (70% de cacau)
  • 150gde chocolate ao leite (35% de cacau)
  • 30gde açúcar líquido invertido
  • 200gde creme de leite fresco
45gde manteiga em textura de pomada Para servir:
  • 4 bananas
  • Biscoito de chocolate sem recheio (a gosto)
  • Avelãs torradas(a gosto)

Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva o creme de leite com a baunilha e o açúcar líquido invertido.
  • 2.Despeje sobre os chocolates, em uma tigela, misturando com o mixer.
  • 3.Quando estiver a 45ºC, adicione a manteiga sem sal e bata com mixer.
  • 4.Reserve até o uso.
Montagem:
  • 1.No fundo do copo, coloque as rodelas da banana e esprema algumas gotas de limão (para não escurecer). Por cima, despeje a ganache ainda líquida.
  • 2.No topo, acrescente biscoitos quebrados e avelãs torradas para decorar e complementar o sabor.

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Confira a receita! 

Creme de chocolate com bananas e biscoitos. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Ingredientes

Para a ganache:
  • ¼ de fava de baunilha
  • 90gde chocolate (70% de cacau)
  • 150gde chocolate ao leite (35% de cacau)
  • 30gde açúcar líquido invertido
  • 200gde creme de leite fresco
45gde manteiga em textura de pomada Para servir:
  • 4 bananas
  • Biscoito de chocolate sem recheio (a gosto)
  • Avelãs torradas(a gosto)

Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva o creme de leite com a baunilha e o açúcar líquido invertido.
  • 2.Despeje sobre os chocolates, em uma tigela, misturando com o mixer.
  • 3.Quando estiver a 45ºC, adicione a manteiga sem sal e bata com mixer.
  • 4.Reserve até o uso.
Montagem:
  • 1.No fundo do copo, coloque as rodelas da banana e esprema algumas gotas de limão (para não escurecer). Por cima, despeje a ganache ainda líquida.
  • 2.No topo, acrescente biscoitos quebrados e avelãs torradas para decorar e complementar o sabor.

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Confira a receita! 

Creme de chocolate com bananas e biscoitos. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Ingredientes

Para a ganache:
  • ¼ de fava de baunilha
  • 90gde chocolate (70% de cacau)
  • 150gde chocolate ao leite (35% de cacau)
  • 30gde açúcar líquido invertido
  • 200gde creme de leite fresco
45gde manteiga em textura de pomada Para servir:
  • 4 bananas
  • Biscoito de chocolate sem recheio (a gosto)
  • Avelãs torradas(a gosto)

Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva o creme de leite com a baunilha e o açúcar líquido invertido.
  • 2.Despeje sobre os chocolates, em uma tigela, misturando com o mixer.
  • 3.Quando estiver a 45ºC, adicione a manteiga sem sal e bata com mixer.
  • 4.Reserve até o uso.
Montagem:
  • 1.No fundo do copo, coloque as rodelas da banana e esprema algumas gotas de limão (para não escurecer). Por cima, despeje a ganache ainda líquida.
  • 2.No topo, acrescente biscoitos quebrados e avelãs torradas para decorar e complementar o sabor.

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