Ingredientes
- 500 ml de leite integral
- 1/2 fava de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 115g de açúcar
- 2 ovos
- 55g de manteiga
Preparo
- 1.Ponha o leite em uma panela média e raspe as sementes da baunilha no leite. Adicione o sal e aqueça o leite.
- 2.Em um bowl separado, misture a açúcar e o amido. Junte os ovos e misture até ficar homogêneo.
- 3.Quando o leite estiver aquecido, derrame uma concha na mistura de ovos, mexendo constantemente.
- 4.Despeje a mistura de ovos na panela com leite e continue mexendo em fogo médio até a mistura engrossar, por aproximadamente 2 minutos.
- 5.Retire do fogo e despeje sobre um bowl com uma peneira.
- 6.Deixe esfriar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7.Corte a manteiga em pequenos cubos.
- 8.Quando a mistura atingir perto de 60°C, adicione um cubo de manteiga por vez, mexendo sem parar até adicionar o próximo cubo.
- 9.Para esfriar, cubra o creme com filme plástico, deixando-o em contato com o creme, para não formar uma película. E então cubra todo o bowl com outro filme plástico.
- 10.Use para rechear tortas doces.