Ingredientes
- 1 kg de mandioca sem casca e limpa
- 2 cebolas bem picadas
- 4 dentes de alho bem picados
- 2 unidades de alho-poró bem picados
- 1 talo de salsão bem picado
- 2 colheres de manteiga
- 1 litro de creme de leite fresco
- azeite
- cebolinha bem picada
- salsinha bem picada
- sal
- flor de Sal para finalizar
- 1 limão-siciliano
Preparo
- 1.Cozinhe a mandioca até ficar muito macia, aproximadamente 40 minutos (não dispense a água do cozimento).
- 2.Retire os fios da mandioca e bata no liquidificador, ou melhor no processador, usando a água do cozimento até virar um creme.
- 3.Refogue a cebola, alho-poró, salsão picados e por último o alho usando a manteiga e um pouco de azeite, adicione o creme da mandioca e mexa muito bem.
- 4.Acrescente o creme de leite mexa muito delicadamente sem deixar ferver e adicione o sal.
- 5.Antes de servir bata novamente o creme para deixe-lo bem liso, sem nenhum grumo.
- 6.Para finalizar corrija o sal e decore com a salsinha e cebolinha picada e um siciliano raspado e polvilhe com pimenta Sichuan moída na hora.