Preparo
Ingredientes
- 100g de camarão em pequenos pedaços
- 100g de mexilhão fervido
- 1 litro de leite integral
- 1/2 cebola
- 40 ml azeite
- 40g manteiga
- 70g farinha trigo
- 3 ovos batidos
- Óleo de girassol para fritar
- Farinha trigo para empanar
- Farinha panko para empanar
Preparo
- 1.Em uma panela, refogue a cebola no azeite e na manteiga.
- 2.Acrescente o camarão e deixe dourar.
- 3.Acrescente em seguida a farinha de trigo e deixe cozinhar por alguns minutos. A seguir acrescente, pouco a pouco, o leite previamente aquecido.
- 4.Com ajuda de uma espátula mexa a mistura continuamente.
- 5.Quando a massa estiver densa, adicione os mexilhões previamente cozidos e cortados, misture e desligue o fogo.
- 6.Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Deixe esfriar.
- 7.Modele as croquetas no formato de sua preferência.
- 8.Empane: passe primeiro na farinha de trigo, depois pelo ovo e, finalmente, na farinha panko.
- 9.Frite em óleo quente, por imersão, até ficarem crocantes. Sirva em seguida.