Crostini de cogumelos


Uma torrada típica da Toscana que pode receber diversas coberturas

Por Redação Paladar
Atualização:

Na Itália, uma fatia grande de pão rústico coberta por um pedaço de carne assada ou embutido é chamada de crostone. Feita de outros pães, fatias menores e coberturas diferentes, é chamada de crostine. Típicos da Toscana, os crostines podem ter coberturas quentes ou frias. Exemplos? Patês, ragu de carne, vegetais, queijos, purês ou os cogumelos da receita abaixo.

A ideia é ir experimentando sabores e quantidades, sem se ater muito à receita. 

Ingredientes

  • Pão branco, italiano, de campanha ou ciabatta
  • Azeite extravirgem
  • Sal
  • Cogumelos portobello
  • Cogumelos shiitake
  • Cogumelos shimeji
  • Salsinha picada

Preparo

  • 1.Corte o pão em fatias de aproximadamente 8 cm de diâmetro e 2,5 cm de espessura.
  • 2.Coloque na grelha por um minuto de cada lado, ou no forno, por 3 minutos a 180˚C.
  • 3.Regue o pão quente com azeite extravirgem e salpique com sal fino antes de adicionar a cobertura.
  • 4.Para fazer o mix de cogumelos, refogue o portobello, o shiitake e o shimeji na frigideira com azeite, sal e salsinha.
  • 5.Cubra o pão recém-torrado e sirva.

Na Itália, uma fatia grande de pão rústico coberta por um pedaço de carne assada ou embutido é chamada de crostone. Feita de outros pães, fatias menores e coberturas diferentes, é chamada de crostine. Típicos da Toscana, os crostines podem ter coberturas quentes ou frias. Exemplos? Patês, ragu de carne, vegetais, queijos, purês ou os cogumelos da receita abaixo.

A ideia é ir experimentando sabores e quantidades, sem se ater muito à receita. 

Ingredientes

  • Pão branco, italiano, de campanha ou ciabatta
  • Azeite extravirgem
  • Sal
  • Cogumelos portobello
  • Cogumelos shiitake
  • Cogumelos shimeji
  • Salsinha picada

Preparo

  • 1.Corte o pão em fatias de aproximadamente 8 cm de diâmetro e 2,5 cm de espessura.
  • 2.Coloque na grelha por um minuto de cada lado, ou no forno, por 3 minutos a 180˚C.
  • 3.Regue o pão quente com azeite extravirgem e salpique com sal fino antes de adicionar a cobertura.
  • 4.Para fazer o mix de cogumelos, refogue o portobello, o shiitake e o shimeji na frigideira com azeite, sal e salsinha.
  • 5.Cubra o pão recém-torrado e sirva.

Na Itália, uma fatia grande de pão rústico coberta por um pedaço de carne assada ou embutido é chamada de crostone. Feita de outros pães, fatias menores e coberturas diferentes, é chamada de crostine. Típicos da Toscana, os crostines podem ter coberturas quentes ou frias. Exemplos? Patês, ragu de carne, vegetais, queijos, purês ou os cogumelos da receita abaixo.

A ideia é ir experimentando sabores e quantidades, sem se ater muito à receita. 

Ingredientes

  • Pão branco, italiano, de campanha ou ciabatta
  • Azeite extravirgem
  • Sal
  • Cogumelos portobello
  • Cogumelos shiitake
  • Cogumelos shimeji
  • Salsinha picada

Preparo

  • 1.Corte o pão em fatias de aproximadamente 8 cm de diâmetro e 2,5 cm de espessura.
  • 2.Coloque na grelha por um minuto de cada lado, ou no forno, por 3 minutos a 180˚C.
  • 3.Regue o pão quente com azeite extravirgem e salpique com sal fino antes de adicionar a cobertura.
  • 4.Para fazer o mix de cogumelos, refogue o portobello, o shiitake e o shimeji na frigideira com azeite, sal e salsinha.
  • 5.Cubra o pão recém-torrado e sirva.

Na Itália, uma fatia grande de pão rústico coberta por um pedaço de carne assada ou embutido é chamada de crostone. Feita de outros pães, fatias menores e coberturas diferentes, é chamada de crostine. Típicos da Toscana, os crostines podem ter coberturas quentes ou frias. Exemplos? Patês, ragu de carne, vegetais, queijos, purês ou os cogumelos da receita abaixo.

A ideia é ir experimentando sabores e quantidades, sem se ater muito à receita. 

Ingredientes

  • Pão branco, italiano, de campanha ou ciabatta
  • Azeite extravirgem
  • Sal
  • Cogumelos portobello
  • Cogumelos shiitake
  • Cogumelos shimeji
  • Salsinha picada

Preparo

  • 1.Corte o pão em fatias de aproximadamente 8 cm de diâmetro e 2,5 cm de espessura.
  • 2.Coloque na grelha por um minuto de cada lado, ou no forno, por 3 minutos a 180˚C.
  • 3.Regue o pão quente com azeite extravirgem e salpique com sal fino antes de adicionar a cobertura.
  • 4.Para fazer o mix de cogumelos, refogue o portobello, o shiitake e o shimeji na frigideira com azeite, sal e salsinha.
  • 5.Cubra o pão recém-torrado e sirva.

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