Preparo
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 500g de tapioca granulada
- 750g de queijo coalho ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Preparo
- 1.Escolha uma travessa retangular, molhe com um pouco de água e cubra com filme plástic. Ele ajudará a desenformar.
- 2.Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até que ele começe a ferver.
- 3.Em outro recipiente, misture a tapioca granulada, o queijo de coalho, a pimenta e o sal.
- 4.Quando o leite levantar fervura, desligue o fogo e junte-o a mistura de tapioca e queijo. Mexa bem até que a tapioca esteja hidratada.
- 5.Despeje a massa para a travessa com o filme plástico, espalhe com ajuda de uma espátula, cubra com outro plástico e deixe esfriar.
- 6.Leve à geladeira e deixe esfriar até que esteja frime .
- 7.Retire da travessa e com uma faca afiada corte em cubos.
- 8.Frite em imersão no óleo a 170ºC, até ficarem bem dourados e crocantes.