Dadinho de tapioca


O petisco criado pelo chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, é super fácil de fazer; confira a receita

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 500g de tapioca granulada
  • 750g de queijo coalho ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo

  • 1.Escolha uma travessa retangular, molhe com um pouco de água e cubra com filme plástic. Ele ajudará a desenformar.
  • 2.Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até que ele começe a ferver.
  • 3.Em outro recipiente, misture a tapioca granulada, o queijo de coalho, a pimenta e o sal. 
  • 4.Quando o leite levantar fervura, desligue o fogo e junte-o a mistura de tapioca e queijo. Mexa bem até que a tapioca esteja hidratada.
  • 5.Despeje a massa para a travessa com o filme plástico, espalhe com ajuda de uma espátula, cubra com outro plástico e deixe esfriar.
  • 6.Leve à geladeira e deixe esfriar até que esteja frime .
  • 7.Retire da travessa e com uma faca afiada corte em cubos.
  • 8.Frite em imersão no óleo a 170ºC, até ficarem bem dourados e crocantes. 

Preparo

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 500g de tapioca granulada
  • 750g de queijo coalho ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo

  • 1.Escolha uma travessa retangular, molhe com um pouco de água e cubra com filme plástic. Ele ajudará a desenformar.
  • 2.Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até que ele começe a ferver.
  • 3.Em outro recipiente, misture a tapioca granulada, o queijo de coalho, a pimenta e o sal. 
  • 4.Quando o leite levantar fervura, desligue o fogo e junte-o a mistura de tapioca e queijo. Mexa bem até que a tapioca esteja hidratada.
  • 5.Despeje a massa para a travessa com o filme plástico, espalhe com ajuda de uma espátula, cubra com outro plástico e deixe esfriar.
  • 6.Leve à geladeira e deixe esfriar até que esteja frime .
  • 7.Retire da travessa e com uma faca afiada corte em cubos.
  • 8.Frite em imersão no óleo a 170ºC, até ficarem bem dourados e crocantes. 

Preparo

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 500g de tapioca granulada
  • 750g de queijo coalho ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo

  • 1.Escolha uma travessa retangular, molhe com um pouco de água e cubra com filme plástic. Ele ajudará a desenformar.
  • 2.Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até que ele começe a ferver.
  • 3.Em outro recipiente, misture a tapioca granulada, o queijo de coalho, a pimenta e o sal. 
  • 4.Quando o leite levantar fervura, desligue o fogo e junte-o a mistura de tapioca e queijo. Mexa bem até que a tapioca esteja hidratada.
  • 5.Despeje a massa para a travessa com o filme plástico, espalhe com ajuda de uma espátula, cubra com outro plástico e deixe esfriar.
  • 6.Leve à geladeira e deixe esfriar até que esteja frime .
  • 7.Retire da travessa e com uma faca afiada corte em cubos.
  • 8.Frite em imersão no óleo a 170ºC, até ficarem bem dourados e crocantes. 

Preparo

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 500g de tapioca granulada
  • 750g de queijo coalho ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo

  • 1.Escolha uma travessa retangular, molhe com um pouco de água e cubra com filme plástic. Ele ajudará a desenformar.
  • 2.Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até que ele começe a ferver.
  • 3.Em outro recipiente, misture a tapioca granulada, o queijo de coalho, a pimenta e o sal. 
  • 4.Quando o leite levantar fervura, desligue o fogo e junte-o a mistura de tapioca e queijo. Mexa bem até que a tapioca esteja hidratada.
  • 5.Despeje a massa para a travessa com o filme plástico, espalhe com ajuda de uma espátula, cubra com outro plástico e deixe esfriar.
  • 6.Leve à geladeira e deixe esfriar até que esteja frime .
  • 7.Retire da travessa e com uma faca afiada corte em cubos.
  • 8.Frite em imersão no óleo a 170ºC, até ficarem bem dourados e crocantes. 

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.