O bartender do Tan Tan Noodle Bar, Douglas Peres, decidiu "sujar" (no bom sentido, claro) o clássico Tom Collins, transformando-o em um legítimo Dirty Collins.
A adição do líquido de azeitona em conserva faz com que a bebida ganhe um toque de sal. No caso do Dirty Collins, não se trata apenas de líquido de conserva, mas de um xarope de azeitona siciliana de produção caseira (fácil de fazer em casa). O resultado é um sabor mais complexo e um "salgadinho" ainda mais persistente.
Ingredientes
- 15ml de xarope de azeitona siciliana
- 25ml de suco de limão-siciliano
- 60ml de gim
- 200 ml de água da azeitona
- 100ml de água filtrada
- 300g de açúcar refinado
Preparo
- 1.Monte o coquetel direto no copo long drink, com pedras de gelo quase até a boca.
- 2.Mexa bem pouco com uma bailarina e finalize com uma azeitona siciliana.
- 1.Em um bowl de inox esmague as azeitonas, adicione as águas filtrada e a de azeitona e o açúcar.
- 2.Mexa bem, tampe o bowl e leve ao refrigerador por 48 horas, mexa os ingredientes a cada 8 horas nesse período.
- 3.Depois é só coar e o xarope estará pronto.
Alternativas caseiras
Ok, vocês não querem preparar o xarope de azeitona siciliana em casa. Bom, aí a alternativa é apenas adicionar o líquido da conserva de azeitona no seu Tom Collins. Não fica igual ao coquetel do Peres, mas tem o seu valor.