Doce de gila


Se uma gila brotar no seu jardim, fique tranquilo: Neide Rigo ensina uma receita fácil de um doce que dura por bastante tempo

Por Neide Rigo
Atualização:

Fruto da família da melancia e do pepino, a gila tem casca rígida, que só quebra se arremessada ao chão. Ela faz doces, mas também faz macarrão. Saiba mais. 

Ingredientes

  • 300g de açúcar cristal
  • 250 ml de água
  • 2 cravos
  • 1 pau de canela
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 500g de gila cozida

Preparo

  • 1.Leve ao fogo o açúcar com a água e cozinhe até formar uma calda rala. Junte as especiarias e cozinhe até formar um xarope.
  • 2.Acrescente a gila e cozinhe, mexendo sempre, até a calda ser incorporada pela polpa da gila e os filamentos ficarem bem translúcidos.   

Como armazenar

continua após a publicidade

Guarde o doce em vidros esterilizados - fervidos em água com tampas separadas por 15 minutos. Para isso, coloque o doce quente nos vidros quentes e bem escorridos, feche bem, coloque numa panela com pano no fundo, cubra com água quente e deixe ferver por dez minutos. Tire da água e deixe esfriar sobre um pano, de ponta cabeça. Assim, vai durar alguns meses fora da geladeira.

Fruto da família da melancia e do pepino, a gila tem casca rígida, que só quebra se arremessada ao chão. Ela faz doces, mas também faz macarrão. Saiba mais. 

Ingredientes

  • 300g de açúcar cristal
  • 250 ml de água
  • 2 cravos
  • 1 pau de canela
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 500g de gila cozida

Preparo

  • 1.Leve ao fogo o açúcar com a água e cozinhe até formar uma calda rala. Junte as especiarias e cozinhe até formar um xarope.
  • 2.Acrescente a gila e cozinhe, mexendo sempre, até a calda ser incorporada pela polpa da gila e os filamentos ficarem bem translúcidos.   

Como armazenar

Guarde o doce em vidros esterilizados - fervidos em água com tampas separadas por 15 minutos. Para isso, coloque o doce quente nos vidros quentes e bem escorridos, feche bem, coloque numa panela com pano no fundo, cubra com água quente e deixe ferver por dez minutos. Tire da água e deixe esfriar sobre um pano, de ponta cabeça. Assim, vai durar alguns meses fora da geladeira.

Fruto da família da melancia e do pepino, a gila tem casca rígida, que só quebra se arremessada ao chão. Ela faz doces, mas também faz macarrão. Saiba mais. 

Ingredientes

  • 300g de açúcar cristal
  • 250 ml de água
  • 2 cravos
  • 1 pau de canela
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 500g de gila cozida

Preparo

  • 1.Leve ao fogo o açúcar com a água e cozinhe até formar uma calda rala. Junte as especiarias e cozinhe até formar um xarope.
  • 2.Acrescente a gila e cozinhe, mexendo sempre, até a calda ser incorporada pela polpa da gila e os filamentos ficarem bem translúcidos.   

Como armazenar

Guarde o doce em vidros esterilizados - fervidos em água com tampas separadas por 15 minutos. Para isso, coloque o doce quente nos vidros quentes e bem escorridos, feche bem, coloque numa panela com pano no fundo, cubra com água quente e deixe ferver por dez minutos. Tire da água e deixe esfriar sobre um pano, de ponta cabeça. Assim, vai durar alguns meses fora da geladeira.

Fruto da família da melancia e do pepino, a gila tem casca rígida, que só quebra se arremessada ao chão. Ela faz doces, mas também faz macarrão. Saiba mais. 

Ingredientes

  • 300g de açúcar cristal
  • 250 ml de água
  • 2 cravos
  • 1 pau de canela
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 500g de gila cozida

Preparo

  • 1.Leve ao fogo o açúcar com a água e cozinhe até formar uma calda rala. Junte as especiarias e cozinhe até formar um xarope.
  • 2.Acrescente a gila e cozinhe, mexendo sempre, até a calda ser incorporada pela polpa da gila e os filamentos ficarem bem translúcidos.   

Como armazenar

Guarde o doce em vidros esterilizados - fervidos em água com tampas separadas por 15 minutos. Para isso, coloque o doce quente nos vidros quentes e bem escorridos, feche bem, coloque numa panela com pano no fundo, cubra com água quente e deixe ferver por dez minutos. Tire da água e deixe esfriar sobre um pano, de ponta cabeça. Assim, vai durar alguns meses fora da geladeira.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.