Expresso martini, drinque com vodca e café


Um coquetel que mistura o melhor de dois mundos, ele foi criado por um bartender londrino para ajudar um cliente a 'acordar'

Por Redação Paladar
Atualização:

O expresso martini mistura o melhor de dois mundos: é um drinque de vodca e café. Foi criado em 1983 por Dick Bradssel, em Londres, para satisfazer um cliente que precisava "acordar". Saiba mais no Balcão do Giba

Aqui, quem ensina a preparação é o barman Luciano Ricarte Silva, do Mundibar. Sua uma receita é mais simples e fácil de reproduzir em casa - ela não leva licor de café, apenas de vodca, café e xarope de açúcar. Confira! 

continua após a publicidade

Ingredientes

  • 50 ml de vodca
  • 50 ml de café (forte e recém-passado)
  • 25 ml de xarope de açúcar

Preparo

  • 1.Bata bem todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de gelo.
  • 2.Faça coagem dupla para uma taça de martini gelada. Decore com grãos de café. 

O expresso martini mistura o melhor de dois mundos: é um drinque de vodca e café. Foi criado em 1983 por Dick Bradssel, em Londres, para satisfazer um cliente que precisava "acordar". Saiba mais no Balcão do Giba

Aqui, quem ensina a preparação é o barman Luciano Ricarte Silva, do Mundibar. Sua uma receita é mais simples e fácil de reproduzir em casa - ela não leva licor de café, apenas de vodca, café e xarope de açúcar. Confira! 

Ingredientes

  • 50 ml de vodca
  • 50 ml de café (forte e recém-passado)
  • 25 ml de xarope de açúcar

Preparo

  • 1.Bata bem todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de gelo.
  • 2.Faça coagem dupla para uma taça de martini gelada. Decore com grãos de café. 

O expresso martini mistura o melhor de dois mundos: é um drinque de vodca e café. Foi criado em 1983 por Dick Bradssel, em Londres, para satisfazer um cliente que precisava "acordar". Saiba mais no Balcão do Giba

Aqui, quem ensina a preparação é o barman Luciano Ricarte Silva, do Mundibar. Sua uma receita é mais simples e fácil de reproduzir em casa - ela não leva licor de café, apenas de vodca, café e xarope de açúcar. Confira! 

Ingredientes

  • 50 ml de vodca
  • 50 ml de café (forte e recém-passado)
  • 25 ml de xarope de açúcar

Preparo

  • 1.Bata bem todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de gelo.
  • 2.Faça coagem dupla para uma taça de martini gelada. Decore com grãos de café. 

O expresso martini mistura o melhor de dois mundos: é um drinque de vodca e café. Foi criado em 1983 por Dick Bradssel, em Londres, para satisfazer um cliente que precisava "acordar". Saiba mais no Balcão do Giba

Aqui, quem ensina a preparação é o barman Luciano Ricarte Silva, do Mundibar. Sua uma receita é mais simples e fácil de reproduzir em casa - ela não leva licor de café, apenas de vodca, café e xarope de açúcar. Confira! 

Ingredientes

  • 50 ml de vodca
  • 50 ml de café (forte e recém-passado)
  • 25 ml de xarope de açúcar

Preparo

  • 1.Bata bem todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de gelo.
  • 2.Faça coagem dupla para uma taça de martini gelada. Decore com grãos de café. 

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.