Farofa com três limões


Essa é a sugestão de presente de Natal do chef Rodrigo Oliveira

Por Marília Miragaia

A farofa feita de milho e com uma pitada de pimenta jiquitaia é a primeira receita do especial de Natal de presentes gastronômicossugeridos por chefs, para reproduzir em casa. As receitas fazem parte de uma corrente de presentes que aconteceu entre chefs de São Paulo – e que teve ajuda do Paladar.

Funcionou assim: o primeiro da corrente, o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó e do Esquina Mocotó, escolheu o próximo a fazer a indicação, o chef Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia. O presente de Rodrigo para Marcelo foi essa farofa, preparada com farinha de milho e um toque de pimenta, e embalada em umapanelinha de ágata, embrulhada em tecido.

Ingredientes

  • 200g de manteiga de garrafa
  • 100g de azeite
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 maço pequeno de tomilho
  • 500g de farinha de milho biju
  • Raspas de um limão-cravo, um limão-taiti e um limão-siciliano
  • 1 pitada de pimenta jiquitaia
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça a mistura de azeite e manteiga em fogo médio-baixo.
  • 2.Acrescente os dentes de alho amassados com uma faca e frite ligeira.
  • 3.Junte o maço de tomilho, ainda com os talos.
  • 4.Quando o alho e o tomilho estiverem soltando perfume, retire os dois da frigideira.
  • 5.Acrescente a farinha de milho, tostando devagar até ficar crocante, mexendo sempre.
  • 6.​Retire da frigideira quando estiver dourado e tempere com as raspas dos três limões, a pimenta e o sal.

A farofa feita de milho e com uma pitada de pimenta jiquitaia é a primeira receita do especial de Natal de presentes gastronômicossugeridos por chefs, para reproduzir em casa. As receitas fazem parte de uma corrente de presentes que aconteceu entre chefs de São Paulo – e que teve ajuda do Paladar.

Funcionou assim: o primeiro da corrente, o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó e do Esquina Mocotó, escolheu o próximo a fazer a indicação, o chef Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia. O presente de Rodrigo para Marcelo foi essa farofa, preparada com farinha de milho e um toque de pimenta, e embalada em umapanelinha de ágata, embrulhada em tecido.

Ingredientes

  • 200g de manteiga de garrafa
  • 100g de azeite
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 maço pequeno de tomilho
  • 500g de farinha de milho biju
  • Raspas de um limão-cravo, um limão-taiti e um limão-siciliano
  • 1 pitada de pimenta jiquitaia
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça a mistura de azeite e manteiga em fogo médio-baixo.
  • 2.Acrescente os dentes de alho amassados com uma faca e frite ligeira.
  • 3.Junte o maço de tomilho, ainda com os talos.
  • 4.Quando o alho e o tomilho estiverem soltando perfume, retire os dois da frigideira.
  • 5.Acrescente a farinha de milho, tostando devagar até ficar crocante, mexendo sempre.
  • 6.​Retire da frigideira quando estiver dourado e tempere com as raspas dos três limões, a pimenta e o sal.

A farofa feita de milho e com uma pitada de pimenta jiquitaia é a primeira receita do especial de Natal de presentes gastronômicossugeridos por chefs, para reproduzir em casa. As receitas fazem parte de uma corrente de presentes que aconteceu entre chefs de São Paulo – e que teve ajuda do Paladar.

Funcionou assim: o primeiro da corrente, o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó e do Esquina Mocotó, escolheu o próximo a fazer a indicação, o chef Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia. O presente de Rodrigo para Marcelo foi essa farofa, preparada com farinha de milho e um toque de pimenta, e embalada em umapanelinha de ágata, embrulhada em tecido.

Ingredientes

  • 200g de manteiga de garrafa
  • 100g de azeite
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 maço pequeno de tomilho
  • 500g de farinha de milho biju
  • Raspas de um limão-cravo, um limão-taiti e um limão-siciliano
  • 1 pitada de pimenta jiquitaia
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça a mistura de azeite e manteiga em fogo médio-baixo.
  • 2.Acrescente os dentes de alho amassados com uma faca e frite ligeira.
  • 3.Junte o maço de tomilho, ainda com os talos.
  • 4.Quando o alho e o tomilho estiverem soltando perfume, retire os dois da frigideira.
  • 5.Acrescente a farinha de milho, tostando devagar até ficar crocante, mexendo sempre.
  • 6.​Retire da frigideira quando estiver dourado e tempere com as raspas dos três limões, a pimenta e o sal.

A farofa feita de milho e com uma pitada de pimenta jiquitaia é a primeira receita do especial de Natal de presentes gastronômicossugeridos por chefs, para reproduzir em casa. As receitas fazem parte de uma corrente de presentes que aconteceu entre chefs de São Paulo – e que teve ajuda do Paladar.

Funcionou assim: o primeiro da corrente, o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó e do Esquina Mocotó, escolheu o próximo a fazer a indicação, o chef Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia. O presente de Rodrigo para Marcelo foi essa farofa, preparada com farinha de milho e um toque de pimenta, e embalada em umapanelinha de ágata, embrulhada em tecido.

Ingredientes

  • 200g de manteiga de garrafa
  • 100g de azeite
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 maço pequeno de tomilho
  • 500g de farinha de milho biju
  • Raspas de um limão-cravo, um limão-taiti e um limão-siciliano
  • 1 pitada de pimenta jiquitaia
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça a mistura de azeite e manteiga em fogo médio-baixo.
  • 2.Acrescente os dentes de alho amassados com uma faca e frite ligeira.
  • 3.Junte o maço de tomilho, ainda com os talos.
  • 4.Quando o alho e o tomilho estiverem soltando perfume, retire os dois da frigideira.
  • 5.Acrescente a farinha de milho, tostando devagar até ficar crocante, mexendo sempre.
  • 6.​Retire da frigideira quando estiver dourado e tempere com as raspas dos três limões, a pimenta e o sal.

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