Filé de peixe com cebolas e tomates assados


O cozimento do peixe é rápido: 20 minutos no forno. Os vegetais precisam de mais tempo, mas são igualmente fáceis de preparar

Por Redação Paladar
Atualização:

Nessa receita do chef Carlos Siffert, escolha entre robalo, pescada amarela, ou namorado limpo, sem pele ou escamas. O preparo é rápido: o peixe vai ao forno por vinte minutos aproximadamente. O que é preciso se programar é para fazer os acompanhamentos - os vegetais precisam ir para o forno por cerca de uma hora.

Ingredientes

  • 1,2 kg de filé de robalo (ou pescada amarela, ou namorado) limpo, sem pele ou escamas
  • 600g de tomates pêra bem maduros, sem pele e sementes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 cebolas médias cortadas em meia lua, finamente
  • 4 colheres (sopa) de gengibre fresco em lâminas
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 200 ml de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Disponha os tomates sem pele e sementes em uma assadeira, tempere com sal, um fio de azeite, açúcar e um pouquinho de orégano. Asse em forno baixo, por volta de 1 hora, até que murchem um pouco.
  • 2.Fatie fino o gengibre sem casca e leve ao fogo com 2 colheres de açúcar e ½ xícara de água. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue e reserve.
  • 3.Coloque as cebolas em assadeira, tempere com um pouco de sal e regue com o azeite. Asse em forno médio, por 1 hora, até ficarem macias e começar a corar. (Podem ser feitas da mesma forma que o tomate.)
  • 4.Para finalizar o prato, leve uma panela bonita, que possa ir à mesa (de ferro esmaltado, de barro) ao fogo e deixe aquecer. Coloque metade da cebola no fundo da panela com o gengibre, um pouco do tomate assado, pitadinhas de sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Arrume o peixe cortado em pedaços sobre a camada de tomate e cebola, e cubra com o restante. Por último, regue com o azeite e coloque a salsinha.
  • 6.Leve ao forno até o peixe ficar macio. São aproximadamente 20 minutos. Não deixar assar demais. 

Nessa receita do chef Carlos Siffert, escolha entre robalo, pescada amarela, ou namorado limpo, sem pele ou escamas. O preparo é rápido: o peixe vai ao forno por vinte minutos aproximadamente. O que é preciso se programar é para fazer os acompanhamentos - os vegetais precisam ir para o forno por cerca de uma hora.

Ingredientes

  • 1,2 kg de filé de robalo (ou pescada amarela, ou namorado) limpo, sem pele ou escamas
  • 600g de tomates pêra bem maduros, sem pele e sementes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 cebolas médias cortadas em meia lua, finamente
  • 4 colheres (sopa) de gengibre fresco em lâminas
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 200 ml de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Disponha os tomates sem pele e sementes em uma assadeira, tempere com sal, um fio de azeite, açúcar e um pouquinho de orégano. Asse em forno baixo, por volta de 1 hora, até que murchem um pouco.
  • 2.Fatie fino o gengibre sem casca e leve ao fogo com 2 colheres de açúcar e ½ xícara de água. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue e reserve.
  • 3.Coloque as cebolas em assadeira, tempere com um pouco de sal e regue com o azeite. Asse em forno médio, por 1 hora, até ficarem macias e começar a corar. (Podem ser feitas da mesma forma que o tomate.)
  • 4.Para finalizar o prato, leve uma panela bonita, que possa ir à mesa (de ferro esmaltado, de barro) ao fogo e deixe aquecer. Coloque metade da cebola no fundo da panela com o gengibre, um pouco do tomate assado, pitadinhas de sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Arrume o peixe cortado em pedaços sobre a camada de tomate e cebola, e cubra com o restante. Por último, regue com o azeite e coloque a salsinha.
  • 6.Leve ao forno até o peixe ficar macio. São aproximadamente 20 minutos. Não deixar assar demais. 

Nessa receita do chef Carlos Siffert, escolha entre robalo, pescada amarela, ou namorado limpo, sem pele ou escamas. O preparo é rápido: o peixe vai ao forno por vinte minutos aproximadamente. O que é preciso se programar é para fazer os acompanhamentos - os vegetais precisam ir para o forno por cerca de uma hora.

Ingredientes

  • 1,2 kg de filé de robalo (ou pescada amarela, ou namorado) limpo, sem pele ou escamas
  • 600g de tomates pêra bem maduros, sem pele e sementes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 cebolas médias cortadas em meia lua, finamente
  • 4 colheres (sopa) de gengibre fresco em lâminas
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 200 ml de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Disponha os tomates sem pele e sementes em uma assadeira, tempere com sal, um fio de azeite, açúcar e um pouquinho de orégano. Asse em forno baixo, por volta de 1 hora, até que murchem um pouco.
  • 2.Fatie fino o gengibre sem casca e leve ao fogo com 2 colheres de açúcar e ½ xícara de água. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue e reserve.
  • 3.Coloque as cebolas em assadeira, tempere com um pouco de sal e regue com o azeite. Asse em forno médio, por 1 hora, até ficarem macias e começar a corar. (Podem ser feitas da mesma forma que o tomate.)
  • 4.Para finalizar o prato, leve uma panela bonita, que possa ir à mesa (de ferro esmaltado, de barro) ao fogo e deixe aquecer. Coloque metade da cebola no fundo da panela com o gengibre, um pouco do tomate assado, pitadinhas de sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Arrume o peixe cortado em pedaços sobre a camada de tomate e cebola, e cubra com o restante. Por último, regue com o azeite e coloque a salsinha.
  • 6.Leve ao forno até o peixe ficar macio. São aproximadamente 20 minutos. Não deixar assar demais. 

Nessa receita do chef Carlos Siffert, escolha entre robalo, pescada amarela, ou namorado limpo, sem pele ou escamas. O preparo é rápido: o peixe vai ao forno por vinte minutos aproximadamente. O que é preciso se programar é para fazer os acompanhamentos - os vegetais precisam ir para o forno por cerca de uma hora.

Ingredientes

  • 1,2 kg de filé de robalo (ou pescada amarela, ou namorado) limpo, sem pele ou escamas
  • 600g de tomates pêra bem maduros, sem pele e sementes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 cebolas médias cortadas em meia lua, finamente
  • 4 colheres (sopa) de gengibre fresco em lâminas
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 200 ml de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Disponha os tomates sem pele e sementes em uma assadeira, tempere com sal, um fio de azeite, açúcar e um pouquinho de orégano. Asse em forno baixo, por volta de 1 hora, até que murchem um pouco.
  • 2.Fatie fino o gengibre sem casca e leve ao fogo com 2 colheres de açúcar e ½ xícara de água. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue e reserve.
  • 3.Coloque as cebolas em assadeira, tempere com um pouco de sal e regue com o azeite. Asse em forno médio, por 1 hora, até ficarem macias e começar a corar. (Podem ser feitas da mesma forma que o tomate.)
  • 4.Para finalizar o prato, leve uma panela bonita, que possa ir à mesa (de ferro esmaltado, de barro) ao fogo e deixe aquecer. Coloque metade da cebola no fundo da panela com o gengibre, um pouco do tomate assado, pitadinhas de sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Arrume o peixe cortado em pedaços sobre a camada de tomate e cebola, e cubra com o restante. Por último, regue com o azeite e coloque a salsinha.
  • 6.Leve ao forno até o peixe ficar macio. São aproximadamente 20 minutos. Não deixar assar demais. 

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