Filé mignon grelhado com creme mousseline de batata


Este suculento filé mignon é servido acompanhado de um delicioso creme leve de batata no Virô Bistrô; aprenda a fazer!

Por Redação Paladar
Atualização:
Filé mignon grelhado com creme mousseline de batata Foto: Virô Bistrô

O chef Renan, do restaurante Virô Bistrô, de São Paulo, mostra que é possível preparar uma carne suculenta e muito saborosa em casa. Esta receita de filé mignon, também chamado de Filet Au Poivre, tem como acompanhamento o delicioso mousseline de batata, um creme leve e aerado que complementa o prato de maneira perfeita. Experimente!

Ingredientes

  • Filet au poivre 180 g de medalhão de filé mignon
  • 5 ml de conhaque
  • 20 ml de creme de leite
  • 20 ml de demi glacê
2 g de pimenta-do-reino verde Mousseline de batata 200 g de batata asterix
  • 30 ml de leite
  • 10 g de manteiga
  • 2 ml de azeite trufado
  • 1 g de sal

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, adicione o medalhão e deixe dourar por dois minutos de cada lado.
  • 2.Adicione a pimenta verde e o conhaque para dar uma flambada.
  • 3.Coloque o creme de leite e o demi glacê (caldo gelatinoso à base de ossos de boi e legumes).
  • 4.Deixe reduzir.
  • 5.Coloque as batatas para cozinhar, após isso passe em um espremedor.
  • 6.No liquidificardor, coloque as batatas e o leite.
  • 7.Em uma panela, coloque o mousseline de batatas, a manteiga, o azeite trufado e o sal.
  • 8.Vá mexendo para não queimar até esquentar.
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Restaurante Virô Bistrô, localizado no bairro Cerqueira César, São Paulo.

Filé mignon grelhado com creme mousseline de batata Foto: Virô Bistrô

O chef Renan, do restaurante Virô Bistrô, de São Paulo, mostra que é possível preparar uma carne suculenta e muito saborosa em casa. Esta receita de filé mignon, também chamado de Filet Au Poivre, tem como acompanhamento o delicioso mousseline de batata, um creme leve e aerado que complementa o prato de maneira perfeita. Experimente!

Ingredientes

  • Filet au poivre 180 g de medalhão de filé mignon
  • 5 ml de conhaque
  • 20 ml de creme de leite
  • 20 ml de demi glacê
2 g de pimenta-do-reino verde Mousseline de batata 200 g de batata asterix
  • 30 ml de leite
  • 10 g de manteiga
  • 2 ml de azeite trufado
  • 1 g de sal

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, adicione o medalhão e deixe dourar por dois minutos de cada lado.
  • 2.Adicione a pimenta verde e o conhaque para dar uma flambada.
  • 3.Coloque o creme de leite e o demi glacê (caldo gelatinoso à base de ossos de boi e legumes).
  • 4.Deixe reduzir.
  • 5.Coloque as batatas para cozinhar, após isso passe em um espremedor.
  • 6.No liquidificardor, coloque as batatas e o leite.
  • 7.Em uma panela, coloque o mousseline de batatas, a manteiga, o azeite trufado e o sal.
  • 8.Vá mexendo para não queimar até esquentar.

Restaurante Virô Bistrô, localizado no bairro Cerqueira César, São Paulo.

Filé mignon grelhado com creme mousseline de batata Foto: Virô Bistrô

O chef Renan, do restaurante Virô Bistrô, de São Paulo, mostra que é possível preparar uma carne suculenta e muito saborosa em casa. Esta receita de filé mignon, também chamado de Filet Au Poivre, tem como acompanhamento o delicioso mousseline de batata, um creme leve e aerado que complementa o prato de maneira perfeita. Experimente!

Ingredientes

  • Filet au poivre 180 g de medalhão de filé mignon
  • 5 ml de conhaque
  • 20 ml de creme de leite
  • 20 ml de demi glacê
2 g de pimenta-do-reino verde Mousseline de batata 200 g de batata asterix
  • 30 ml de leite
  • 10 g de manteiga
  • 2 ml de azeite trufado
  • 1 g de sal

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, adicione o medalhão e deixe dourar por dois minutos de cada lado.
  • 2.Adicione a pimenta verde e o conhaque para dar uma flambada.
  • 3.Coloque o creme de leite e o demi glacê (caldo gelatinoso à base de ossos de boi e legumes).
  • 4.Deixe reduzir.
  • 5.Coloque as batatas para cozinhar, após isso passe em um espremedor.
  • 6.No liquidificardor, coloque as batatas e o leite.
  • 7.Em uma panela, coloque o mousseline de batatas, a manteiga, o azeite trufado e o sal.
  • 8.Vá mexendo para não queimar até esquentar.

Restaurante Virô Bistrô, localizado no bairro Cerqueira César, São Paulo.

Filé mignon grelhado com creme mousseline de batata Foto: Virô Bistrô

O chef Renan, do restaurante Virô Bistrô, de São Paulo, mostra que é possível preparar uma carne suculenta e muito saborosa em casa. Esta receita de filé mignon, também chamado de Filet Au Poivre, tem como acompanhamento o delicioso mousseline de batata, um creme leve e aerado que complementa o prato de maneira perfeita. Experimente!

Ingredientes

  • Filet au poivre 180 g de medalhão de filé mignon
  • 5 ml de conhaque
  • 20 ml de creme de leite
  • 20 ml de demi glacê
2 g de pimenta-do-reino verde Mousseline de batata 200 g de batata asterix
  • 30 ml de leite
  • 10 g de manteiga
  • 2 ml de azeite trufado
  • 1 g de sal

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, adicione o medalhão e deixe dourar por dois minutos de cada lado.
  • 2.Adicione a pimenta verde e o conhaque para dar uma flambada.
  • 3.Coloque o creme de leite e o demi glacê (caldo gelatinoso à base de ossos de boi e legumes).
  • 4.Deixe reduzir.
  • 5.Coloque as batatas para cozinhar, após isso passe em um espremedor.
  • 6.No liquidificardor, coloque as batatas e o leite.
  • 7.Em uma panela, coloque o mousseline de batatas, a manteiga, o azeite trufado e o sal.
  • 8.Vá mexendo para não queimar até esquentar.

Restaurante Virô Bistrô, localizado no bairro Cerqueira César, São Paulo.

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