Preparo
Ingredientes
- 1 frango inteiro com carcaça cortado em partes
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 cebola em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 100g de extrato de tomate caseiro
- 100 ml de azeite
- 200 ml de óleo de girassol ou canola
- 100g de amendoim torrados
- 30g de salsinha e cebolinha picados
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Marine o frango caipira com cenoura, salsão, cebola, azeite e sal. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
- 2.No dia seguinte, retire o frango da marinada e reserve o que sobrou dos temperos.
- 3.Em uma frigideira com óleo quente, doure o frango até que fique bem douradinho e reserve.
- 4.Na mesma panela usada para o frango, acrescente a cenoura, o salsão, a cebola e o alho e doure bem.
- 5.Junte o extrato de tomate, retorne os pedaços de frango dourados, acrescente água e cozinhe o frango caipira até ficar bem macio.
- 6.Acrescente o amendoim, o tomate sem pele e sem semente, a salsinha e a cebolinha, desligue o fogo e sirva com arroz branco fresquinho.