Frango ensopado da Dona Olga


Quem conta a receita é a colunista Neide Rigo, filha de Dona Olga

Por Redação Paladar
Atualização:

+ O frango ensopado da minha mãe

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho socados com 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 frango caipira limpo cortado em pedaços pelas juntas
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes e picadas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 10 folhas de alfavaca
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde

Preparo

  • 1.Aqueça o óleo numa panela de ferro grande e doure o alho, sem queimar. Refogue o frango (reserve o fígado) virando os pedaços. 
  • 2.Quando dourar, polvilhe o colorau e, sem mexer, despeje água quente aos poucos pela lateral da panela. Repita conforme secar, até a carne ficar macia: espete a asa, se está cozida, o restante também estará (uns 40 minutos).
  • 3.Acrescente o fígado, a pimenta, a cebola e a alfavaca. Cozinhe por mais dez minutos, juntando água quente (pela lateral da panela), para formar um molho grosso. Tire do fogo, ponha o cheiro-verde e sirva. 

+ O frango ensopado da minha mãe

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho socados com 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 frango caipira limpo cortado em pedaços pelas juntas
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes e picadas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 10 folhas de alfavaca
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde

Preparo

  • 1.Aqueça o óleo numa panela de ferro grande e doure o alho, sem queimar. Refogue o frango (reserve o fígado) virando os pedaços. 
  • 2.Quando dourar, polvilhe o colorau e, sem mexer, despeje água quente aos poucos pela lateral da panela. Repita conforme secar, até a carne ficar macia: espete a asa, se está cozida, o restante também estará (uns 40 minutos).
  • 3.Acrescente o fígado, a pimenta, a cebola e a alfavaca. Cozinhe por mais dez minutos, juntando água quente (pela lateral da panela), para formar um molho grosso. Tire do fogo, ponha o cheiro-verde e sirva. 

+ O frango ensopado da minha mãe

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho socados com 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 frango caipira limpo cortado em pedaços pelas juntas
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes e picadas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 10 folhas de alfavaca
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde

Preparo

  • 1.Aqueça o óleo numa panela de ferro grande e doure o alho, sem queimar. Refogue o frango (reserve o fígado) virando os pedaços. 
  • 2.Quando dourar, polvilhe o colorau e, sem mexer, despeje água quente aos poucos pela lateral da panela. Repita conforme secar, até a carne ficar macia: espete a asa, se está cozida, o restante também estará (uns 40 minutos).
  • 3.Acrescente o fígado, a pimenta, a cebola e a alfavaca. Cozinhe por mais dez minutos, juntando água quente (pela lateral da panela), para formar um molho grosso. Tire do fogo, ponha o cheiro-verde e sirva. 

+ O frango ensopado da minha mãe

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho socados com 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 frango caipira limpo cortado em pedaços pelas juntas
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes e picadas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 10 folhas de alfavaca
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde

Preparo

  • 1.Aqueça o óleo numa panela de ferro grande e doure o alho, sem queimar. Refogue o frango (reserve o fígado) virando os pedaços. 
  • 2.Quando dourar, polvilhe o colorau e, sem mexer, despeje água quente aos poucos pela lateral da panela. Repita conforme secar, até a carne ficar macia: espete a asa, se está cozida, o restante também estará (uns 40 minutos).
  • 3.Acrescente o fígado, a pimenta, a cebola e a alfavaca. Cozinhe por mais dez minutos, juntando água quente (pela lateral da panela), para formar um molho grosso. Tire do fogo, ponha o cheiro-verde e sirva. 

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.