Preparo
Ingredientes
- 500g de bacalhau demolhado
- 1/2 pimentão verde em cubos pequenos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
- 1 cebola média, bem picadinha
- 2 batatas médias, cortadas em cubos pequenos
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimenta malagueta fresca bem picadinha
- Coentro fresco picadinho
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 6 ovos caipiras
- 2 colheres de parmesão ralado
Preparo
- 1.Afervente por um minuto, o bacalhau já dessalgado. Escorra (reserve a água), desfie e reserve.
- 2.Cozinhe a batata na água do cozimento do bacalhau até ficar macia.
- 3.Aqueça o azeite em uma panela, sue o alho e doure a cebola. Acrescente os pimentões e os tomates. Refogue.
- 4.Incorpore ao refogado o bacalhau desfiado e os cubinhos de batata. Acrescente a pitada de noz-moscada, a pimenta-do-reino e o coentro. Retire do fogo e deixe esfriar em uma tigela.
- 5.Bata as claras dos ovos em ponto firme. Com uma espátula de silicone, acrescente as gemas às claras em neve, mexendo delicadamente para não desestruturar.
- 6.Metade desses ovos batidos deve ser misturada ao refogado de bacalhau já frio.
- 7.Transfira o bacalhau para uma panela rasa de barro e cubra completamente com o restante dos ovos batidos. Salpique o queijo ralado e decore com fatias dos ingredientes usados na receita.
- 8.Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Sirva imediatamente.