Ganache de chocolate com especiarias e mel


Com poucos ingredientes, receita do confeiteiro Rodrigo Ribeiro tem sabor surpreendente

Por Redação Paladar
Atualização:

Receita facílima e surpreendente do confeiteiro Rodrigo Ribeiro. A canela e noz-moscada, combinadas com o mel, emprestam sabor de pão de mel à ganache de chocolate, que pode ser servida em porções individuais ou numa travessa no centro da mesa. Só não esqueça de regar com um fio de mel no final, para equilibrar ainda mais a sobremesa

Ganache de mel e especiarias Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 200g de creme de leite
  • 200g de chocolate amargo
  • 200g mel
  • 50g de canela em pó
  • 5g de cravo em pó
  • 5g de mel de abelha nativa (de preferência uruçu amarela)

Preparo

  • 1.Corte o chocolate em lascas e coloque em uma tigela. Reserve. 
  • 2.Aqueça o creme de leite numa panela sob fogo médio com o mel e as especiarias. 
  • 3.Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate. Misture até o chocolate derreter por completo, emulsionar e formar um creme homogêneo.
  • 4.Transfira para uma tigela grande de servir ou divida em taças individuais. 
  • 5.Refrigere e sirva com o mel de abelha nativa ou mel comum por cima. 

Receita facílima e surpreendente do confeiteiro Rodrigo Ribeiro. A canela e noz-moscada, combinadas com o mel, emprestam sabor de pão de mel à ganache de chocolate, que pode ser servida em porções individuais ou numa travessa no centro da mesa. Só não esqueça de regar com um fio de mel no final, para equilibrar ainda mais a sobremesa

Ganache de mel e especiarias Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 200g de creme de leite
  • 200g de chocolate amargo
  • 200g mel
  • 50g de canela em pó
  • 5g de cravo em pó
  • 5g de mel de abelha nativa (de preferência uruçu amarela)

Preparo

  • 1.Corte o chocolate em lascas e coloque em uma tigela. Reserve. 
  • 2.Aqueça o creme de leite numa panela sob fogo médio com o mel e as especiarias. 
  • 3.Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate. Misture até o chocolate derreter por completo, emulsionar e formar um creme homogêneo.
  • 4.Transfira para uma tigela grande de servir ou divida em taças individuais. 
  • 5.Refrigere e sirva com o mel de abelha nativa ou mel comum por cima. 

Receita facílima e surpreendente do confeiteiro Rodrigo Ribeiro. A canela e noz-moscada, combinadas com o mel, emprestam sabor de pão de mel à ganache de chocolate, que pode ser servida em porções individuais ou numa travessa no centro da mesa. Só não esqueça de regar com um fio de mel no final, para equilibrar ainda mais a sobremesa

Ganache de mel e especiarias Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 200g de creme de leite
  • 200g de chocolate amargo
  • 200g mel
  • 50g de canela em pó
  • 5g de cravo em pó
  • 5g de mel de abelha nativa (de preferência uruçu amarela)

Preparo

  • 1.Corte o chocolate em lascas e coloque em uma tigela. Reserve. 
  • 2.Aqueça o creme de leite numa panela sob fogo médio com o mel e as especiarias. 
  • 3.Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate. Misture até o chocolate derreter por completo, emulsionar e formar um creme homogêneo.
  • 4.Transfira para uma tigela grande de servir ou divida em taças individuais. 
  • 5.Refrigere e sirva com o mel de abelha nativa ou mel comum por cima. 

Receita facílima e surpreendente do confeiteiro Rodrigo Ribeiro. A canela e noz-moscada, combinadas com o mel, emprestam sabor de pão de mel à ganache de chocolate, que pode ser servida em porções individuais ou numa travessa no centro da mesa. Só não esqueça de regar com um fio de mel no final, para equilibrar ainda mais a sobremesa

Ganache de mel e especiarias Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 200g de creme de leite
  • 200g de chocolate amargo
  • 200g mel
  • 50g de canela em pó
  • 5g de cravo em pó
  • 5g de mel de abelha nativa (de preferência uruçu amarela)

Preparo

  • 1.Corte o chocolate em lascas e coloque em uma tigela. Reserve. 
  • 2.Aqueça o creme de leite numa panela sob fogo médio com o mel e as especiarias. 
  • 3.Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate. Misture até o chocolate derreter por completo, emulsionar e formar um creme homogêneo.
  • 4.Transfira para uma tigela grande de servir ou divida em taças individuais. 
  • 5.Refrigere e sirva com o mel de abelha nativa ou mel comum por cima. 

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