Preparo
Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros firmes
- 300g de açúcar cristal, preferencialmente orgânico
- 1 limão
Preparo
- 1.Retire a pele e a semente dos tomates e reserve-as. Corte a polpa em cubos pequenos.
- 2.Bata a pele e as sementes no liquidificador.
- 3.Rale a casca do limão sem ralar a parte branca da fruta. Esprema o suco do limão.
- 4.Leve ao fogo baixo o tomate picado, a pele batida com a semente, as raspas e o suco do limão e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até atingir 100°C ou fazer o teste do prato.
- 5.Coloque a geleia em um vidro limpo e com tampa nova.
- 6.Vire de boca para baixo por 5 minutos e volte a posição normal.
- 7.Coloque o vidro tampado em uma panela com água acima da tampa. Ligue o fogo alto e, quando ferver, espere 20 minutos.
- 8.Retire da panela com cuidado, deixe secar sobre um pano, etiquete e guarde em local fresco.