Geleia de tomate com raspas de limão


Essa receita foi feita pela chef Tânea Romão na aula "Fruta no pote" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros firmes
  • 300g de açúcar cristal, preferencialmente orgânico
  • 1 limão

Preparo

  • 1.Retire a pele e a semente dos tomates e reserve-as. Corte a polpa em cubos pequenos.
  • 2.Bata a pele e as sementes no liquidificador.
  • 3.Rale a casca do limão sem ralar a parte branca da fruta. Esprema o suco do limão.
  • 4.Leve ao fogo baixo o tomate picado, a pele batida com a semente, as raspas e o suco do limão e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até atingir 100°C ou fazer o teste do prato.
  • 5.Coloque a geleia em um vidro limpo e com tampa nova.
  • 6.Vire de boca para baixo por 5 minutos e volte a posição normal.
  • 7.Coloque o vidro tampado em uma panela com água acima da tampa. Ligue o fogo alto e, quando ferver, espere 20 minutos.
  • 8.Retire da panela com cuidado, deixe secar sobre um pano, etiquete e guarde em local fresco.

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros firmes
  • 300g de açúcar cristal, preferencialmente orgânico
  • 1 limão

Preparo

  • 1.Retire a pele e a semente dos tomates e reserve-as. Corte a polpa em cubos pequenos.
  • 2.Bata a pele e as sementes no liquidificador.
  • 3.Rale a casca do limão sem ralar a parte branca da fruta. Esprema o suco do limão.
  • 4.Leve ao fogo baixo o tomate picado, a pele batida com a semente, as raspas e o suco do limão e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até atingir 100°C ou fazer o teste do prato.
  • 5.Coloque a geleia em um vidro limpo e com tampa nova.
  • 6.Vire de boca para baixo por 5 minutos e volte a posição normal.
  • 7.Coloque o vidro tampado em uma panela com água acima da tampa. Ligue o fogo alto e, quando ferver, espere 20 minutos.
  • 8.Retire da panela com cuidado, deixe secar sobre um pano, etiquete e guarde em local fresco.

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros firmes
  • 300g de açúcar cristal, preferencialmente orgânico
  • 1 limão

Preparo

  • 1.Retire a pele e a semente dos tomates e reserve-as. Corte a polpa em cubos pequenos.
  • 2.Bata a pele e as sementes no liquidificador.
  • 3.Rale a casca do limão sem ralar a parte branca da fruta. Esprema o suco do limão.
  • 4.Leve ao fogo baixo o tomate picado, a pele batida com a semente, as raspas e o suco do limão e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até atingir 100°C ou fazer o teste do prato.
  • 5.Coloque a geleia em um vidro limpo e com tampa nova.
  • 6.Vire de boca para baixo por 5 minutos e volte a posição normal.
  • 7.Coloque o vidro tampado em uma panela com água acima da tampa. Ligue o fogo alto e, quando ferver, espere 20 minutos.
  • 8.Retire da panela com cuidado, deixe secar sobre um pano, etiquete e guarde em local fresco.

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros firmes
  • 300g de açúcar cristal, preferencialmente orgânico
  • 1 limão

Preparo

  • 1.Retire a pele e a semente dos tomates e reserve-as. Corte a polpa em cubos pequenos.
  • 2.Bata a pele e as sementes no liquidificador.
  • 3.Rale a casca do limão sem ralar a parte branca da fruta. Esprema o suco do limão.
  • 4.Leve ao fogo baixo o tomate picado, a pele batida com a semente, as raspas e o suco do limão e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até atingir 100°C ou fazer o teste do prato.
  • 5.Coloque a geleia em um vidro limpo e com tampa nova.
  • 6.Vire de boca para baixo por 5 minutos e volte a posição normal.
  • 7.Coloque o vidro tampado em uma panela com água acima da tampa. Ligue o fogo alto e, quando ferver, espere 20 minutos.
  • 8.Retire da panela com cuidado, deixe secar sobre um pano, etiquete e guarde em local fresco.
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