No final do século XIX, médicos da marinha inglesa entenderam que seus marinheiros estavam carentes de vitamina C e sujeitos ao escorbuto, doença que afligia várias tripulações. Para fazer comque os bravos marinheiros consumissem mais suco de limão, rico em vitamina C, o jeito era misturá-lo ao gim. Sabe como é, um suco de limão sem gim não tem a mesma graça… Saiba mais no Balcão do Giba.
A bartender Andrea Ambroseano Junior, do IPO Bar, ensina como fazer o drinque. Ele usa o xarope simples (aguá e açúcar) com uma infusão de casca de limão-siciliano. Em casa, se você quiser, pode abrir mão da infusão e usar apenas o xarope simples - veja como fazer.
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Neste episódio do Balcão do Giba, aprenda a fazer o Gimlet, drinque de gim e suco de limão que já foi consumido como remédios por marinheiros ingleses
Ingredientes
- 60 ml de gim
- 30 ml de suco de limão-siciliano
- 30 ml de xarope simples (neste caso, infusionado em cascas de limão-siciliano)
Preparo
- 1.Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Bata o drinque e coe para uma taça de martini resfriada.