Gimlet, drinque com gim e suco de limão


Um drinque refrescante e leve, ótimo para os dias quentes ou para abrir os trabalhos da noite

Por Redação Paladar
Atualização:

No final do século XIX, médicos da marinha inglesa entenderam que seus marinheiros estavam carentes de vitamina C e sujeitos ao escorbuto, doença que afligia várias tripulações. Para fazer comque os bravos marinheiros consumissem mais suco de limão, rico em vitamina C, o jeito era misturá-lo ao gim. Sabe como é, um suco de limão sem gim não tem a mesma graça… Saiba mais no Balcão do Giba. 

A bartender Andrea Ambroseano Junior, do IPO Bar, ensina como fazer o drinque. Ele usa o xarope simples (aguá e açúcar) com uma infusão de casca de limão-siciliano. Em casa, se você quiser, pode abrir mão da infusão e usar apenas o xarope simples - veja como fazer.

Seu navegador não suporta esse video.

Neste episódio do Balcão do Giba, aprenda a fazer o Gimlet, drinque de gim e suco de limão que já foi consumido como remédios por marinheiros ingleses

continua após a publicidade

Ingredientes

  • 60 ml de gim
  • 30 ml de suco de limão-siciliano
  • 30 ml de xarope simples (neste caso, infusionado em cascas de limão-siciliano)

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Bata o drinque e coe para uma taça de martini resfriada.

No final do século XIX, médicos da marinha inglesa entenderam que seus marinheiros estavam carentes de vitamina C e sujeitos ao escorbuto, doença que afligia várias tripulações. Para fazer comque os bravos marinheiros consumissem mais suco de limão, rico em vitamina C, o jeito era misturá-lo ao gim. Sabe como é, um suco de limão sem gim não tem a mesma graça… Saiba mais no Balcão do Giba. 

A bartender Andrea Ambroseano Junior, do IPO Bar, ensina como fazer o drinque. Ele usa o xarope simples (aguá e açúcar) com uma infusão de casca de limão-siciliano. Em casa, se você quiser, pode abrir mão da infusão e usar apenas o xarope simples - veja como fazer.

Seu navegador não suporta esse video.

Neste episódio do Balcão do Giba, aprenda a fazer o Gimlet, drinque de gim e suco de limão que já foi consumido como remédios por marinheiros ingleses

Ingredientes

  • 60 ml de gim
  • 30 ml de suco de limão-siciliano
  • 30 ml de xarope simples (neste caso, infusionado em cascas de limão-siciliano)

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Bata o drinque e coe para uma taça de martini resfriada.

No final do século XIX, médicos da marinha inglesa entenderam que seus marinheiros estavam carentes de vitamina C e sujeitos ao escorbuto, doença que afligia várias tripulações. Para fazer comque os bravos marinheiros consumissem mais suco de limão, rico em vitamina C, o jeito era misturá-lo ao gim. Sabe como é, um suco de limão sem gim não tem a mesma graça… Saiba mais no Balcão do Giba. 

A bartender Andrea Ambroseano Junior, do IPO Bar, ensina como fazer o drinque. Ele usa o xarope simples (aguá e açúcar) com uma infusão de casca de limão-siciliano. Em casa, se você quiser, pode abrir mão da infusão e usar apenas o xarope simples - veja como fazer.

Seu navegador não suporta esse video.

Neste episódio do Balcão do Giba, aprenda a fazer o Gimlet, drinque de gim e suco de limão que já foi consumido como remédios por marinheiros ingleses

Ingredientes

  • 60 ml de gim
  • 30 ml de suco de limão-siciliano
  • 30 ml de xarope simples (neste caso, infusionado em cascas de limão-siciliano)

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Bata o drinque e coe para uma taça de martini resfriada.

No final do século XIX, médicos da marinha inglesa entenderam que seus marinheiros estavam carentes de vitamina C e sujeitos ao escorbuto, doença que afligia várias tripulações. Para fazer comque os bravos marinheiros consumissem mais suco de limão, rico em vitamina C, o jeito era misturá-lo ao gim. Sabe como é, um suco de limão sem gim não tem a mesma graça… Saiba mais no Balcão do Giba. 

A bartender Andrea Ambroseano Junior, do IPO Bar, ensina como fazer o drinque. Ele usa o xarope simples (aguá e açúcar) com uma infusão de casca de limão-siciliano. Em casa, se você quiser, pode abrir mão da infusão e usar apenas o xarope simples - veja como fazer.

Seu navegador não suporta esse video.

Neste episódio do Balcão do Giba, aprenda a fazer o Gimlet, drinque de gim e suco de limão que já foi consumido como remédios por marinheiros ingleses

Ingredientes

  • 60 ml de gim
  • 30 ml de suco de limão-siciliano
  • 30 ml de xarope simples (neste caso, infusionado em cascas de limão-siciliano)

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Bata o drinque e coe para uma taça de martini resfriada.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.